Respuestas
Respuesta dada por:
6
1) 3x+4y=23
2) 2x+6y=22
Usare el método de sustitución:
En la primera ecuación voy a despejar "x":
3x+4y=23
3x=23-4y
x=![\frac{23-4y}{3} \frac{23-4y}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B23-4y%7D%7B3%7D+)
Ahora reemplazo el valor de "x" en la segunda ecuación:
2x+6y=22
2(23-4y/3)+6y=22
(46-8y/3)+6y=22
46-8y+18y/3 =22
46+10y=3(22)
46+10y=66
10y=66-46
10y=20
y=20/10
y=2
Ahora reemplazo el resultado de "y" en cualquiera de las dos ecuaciones, para sacar el resultado de "x"
x= 5
y= 2
Espero que te haya servido :3
2) 2x+6y=22
Usare el método de sustitución:
En la primera ecuación voy a despejar "x":
3x+4y=23
3x=23-4y
x=
Ahora reemplazo el valor de "x" en la segunda ecuación:
2x+6y=22
2(23-4y/3)+6y=22
(46-8y/3)+6y=22
46-8y+18y/3 =22
46+10y=3(22)
46+10y=66
10y=66-46
10y=20
y=20/10
y=2
Ahora reemplazo el resultado de "y" en cualquiera de las dos ecuaciones, para sacar el resultado de "x"
x= 5
y= 2
Espero que te haya servido :3
valeejuan05:
Hay que hallar el valor de x y el de "y" y clasificar el sistema
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años