Respuestas
Respuesta dada por:
7
9x+16y=7
-3x+4y=0
despejamos las dos ecuaciones en esta caso x
x=7-16y/9
x=4y/3
x=7-6y/9
7-16y/9=4y/3 m.c.m =9
7-16y=12 y
-16y-12y=-7(-1)
28y=7
y= 7/28
y=1/4
remplazamos el resultado en la ecuacion
9x+16y=7
9×+16 (1/4)=7
9×+16/4=7
9×+4=7
9×=7-4
9×=3
×=3/9
×=1/3
-3x+4y=0
despejamos las dos ecuaciones en esta caso x
x=7-16y/9
x=4y/3
x=7-6y/9
7-16y/9=4y/3 m.c.m =9
7-16y=12 y
-16y-12y=-7(-1)
28y=7
y= 7/28
y=1/4
remplazamos el resultado en la ecuacion
9x+16y=7
9×+16 (1/4)=7
9×+16/4=7
9×+4=7
9×=7-4
9×=3
×=3/9
×=1/3
Respuesta dada por:
1
En el método de igualación se despeja la misma variable en las dos ecuaciones para luego igualarlas. Luego;
(1)
Entonces:![y= \frac{7-9x}{16} y= \frac{7-9x}{16}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D+%5Cfrac%7B7-9x%7D%7B16%7D+)
(2)
Entonces: ![y = \frac{3x}{4} y = \frac{3x}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D++%5Cfrac%7B3x%7D%7B4%7D+)
Igualamos y = y, Luego:
Despejando:
Finalmente:
e
.
(1)
(2)
Igualamos y = y, Luego:
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años