Respuestas
Respuesta dada por:
1
del primer dato:
x y
---- = ---- movemos 3 e y y multiplicamos por k
3 8
x 3(k)
---- = ---- igualamos los valores de x e y
y 8k)
donde x = 3k y y = 8k
del segundo dato:
x² + y² = 3577
(3k)²+ (8k)² = 3577
9k² + 64k² = 3577
73k² = 3577
k² = 3577/73
k² = 49
k = √7²
k = 7
Hallando el valor de x:
x = 3k = 3(7) = 21
x y
---- = ---- movemos 3 e y y multiplicamos por k
3 8
x 3(k)
---- = ---- igualamos los valores de x e y
y 8k)
donde x = 3k y y = 8k
del segundo dato:
x² + y² = 3577
(3k)²+ (8k)² = 3577
9k² + 64k² = 3577
73k² = 3577
k² = 3577/73
k² = 49
k = √7²
k = 7
Hallando el valor de x:
x = 3k = 3(7) = 21
Anónimo:
te entendí claro
Respuesta dada por:
1
de la condición despejamos (y)
si x/3 = y/8
![y = \frac{8x}{3} ............(1) y = \frac{8x}{3} ............(1)](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D++%5Cfrac%7B8x%7D%7B3%7D+............%281%29)
Ahora del problema despejamos(x² )
ademas x²+y²=3577
![{x}^{2} = {3577 - {y}^{2} } .........(2) {x}^{2} = {3577 - {y}^{2} } .........(2)](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%3D+++%7B3577+-++%7By%7D%5E%7B2%7D+%7D++.........%282%29)
Ahora reemplazamos la ecuación (1)en (2)
![{x}^{2} = {3577 - {( \frac{8x}{3}) }^{2} } \\ {x}^{2} = {3577 - { \frac{ {8}^{2} {x}^{2} }{ {3}^{2} } } } \\ {x}^{2} = {3577 - { \frac{ 64 {x}^{2} }{ 9 } } } \\ {x}^{2} = \frac{3577 \times 9 - 64 {x}^{2} }{9} \\ 9 {x}^{2} = 32193 - 64 {x}^{2} \\ 9 {x}^{2} + 64 {x}^{2} = 32193 \\ 73 {x}^{2} = 32193 \\ x = \sqrt{ \frac{32193}{73} } \\x = \sqrt{441} \\ x = 21respuesta {x}^{2} = {3577 - {( \frac{8x}{3}) }^{2} } \\ {x}^{2} = {3577 - { \frac{ {8}^{2} {x}^{2} }{ {3}^{2} } } } \\ {x}^{2} = {3577 - { \frac{ 64 {x}^{2} }{ 9 } } } \\ {x}^{2} = \frac{3577 \times 9 - 64 {x}^{2} }{9} \\ 9 {x}^{2} = 32193 - 64 {x}^{2} \\ 9 {x}^{2} + 64 {x}^{2} = 32193 \\ 73 {x}^{2} = 32193 \\ x = \sqrt{ \frac{32193}{73} } \\x = \sqrt{441} \\ x = 21respuesta](https://tex.z-dn.net/?f=%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%3D+++%7B3577+-++%7B%28+%5Cfrac%7B8x%7D%7B3%7D%29+%7D%5E%7B2%7D+%7D+%5C%5C+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%3D+++%7B3577+-++%7B+%5Cfrac%7B+%7B8%7D%5E%7B2%7D++%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%7D%7B+%7B3%7D%5E%7B2%7D+%7D+%7D+%7D+%5C%5C+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%3D+++%7B3577+-++%7B+%5Cfrac%7B+64+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%7D%7B+9+%7D+%7D+%7D+%5C%5C+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B3577+%5Ctimes+9++-+64+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%7D%7B9%7D++%5C%5C+9+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%3D+32193+-+64+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%5C%5C+9+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+++%2B+64+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%3D+32193+%5C%5C+73+%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%3D+32193+%5C%5C+x+%3D++%5Csqrt%7B+%5Cfrac%7B32193%7D%7B73%7D+%7D++%5C%5Cx+%3D++%5Csqrt%7B441%7D++%5C%5C+x+%3D+21respuesta)
si x/3 = y/8
Ahora del problema despejamos(x² )
ademas x²+y²=3577
Ahora reemplazamos la ecuación (1)en (2)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años