Respuestas
Respuesta dada por:
1
En general tienes que buscar que alguna variable se cancele, en este caso cancelamos a x
En el primer paso, sumas verticalmente ambas ecuaciones, ten en cuenta que en la 2) la multiplicas por -2 y por esto cancelamos x
En el segundo paso, tienes que sustituir el valor encontrado de y = -2 , en cualquier ecuación inicial, la más sencilla es la 2) , luego de reemplazar, ya puedes hallar el valor de x, que es igual a 1
![x = 1 x = 1](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+1)
![y = - 2 y = - 2](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D++-+2)
En el primer paso, sumas verticalmente ambas ecuaciones, ten en cuenta que en la 2) la multiplicas por -2 y por esto cancelamos x
En el segundo paso, tienes que sustituir el valor encontrado de y = -2 , en cualquier ecuación inicial, la más sencilla es la 2) , luego de reemplazar, ya puedes hallar el valor de x, que es igual a 1
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/df9/35aff5a64200893982a534894a70679a.jpg)
carmenbautista7:
muchas gracias T-T
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años