Respuestas
Respuesta dada por:
2
Te adjunto imagen con procedimento y representación gráfica
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/dab/98dafe09fed26bac6ad54dbe4b221258.jpg)
gianluigi081:
favor corregir, es -3x/2.
Respuesta dada por:
0
Primero debemos conocer la pendiente.
![m = \frac{y_2-y_1}{x_2-x_1} \\ \\ m= \frac{1-4}{4-2} \\ \\ m= \frac{-3}{2} \\ \\ \boxed{m=- \frac{3}{2} } m = \frac{y_2-y_1}{x_2-x_1} \\ \\ m= \frac{1-4}{4-2} \\ \\ m= \frac{-3}{2} \\ \\ \boxed{m=- \frac{3}{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D+%5Cfrac%7By_2-y_1%7D%7Bx_2-x_1%7D+%5C%5C+%5C%5C+m%3D+%5Cfrac%7B1-4%7D%7B4-2%7D+%5C%5C+%5C%5C+m%3D+%5Cfrac%7B-3%7D%7B2%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5Cboxed%7Bm%3D-+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+%7D)
La forma es y=mx+b; como ya conocemos la pendiente solo reemplazamos y despejamos "b".
![y=\left(-\frac{3}{2}\right)x+b \\ \\ 4=\left(-\frac{3}{2}\right)\cdot \:2+b \\ \\ \left(-\frac{3}{2}\right)\cdot \:2+b=4 \\ \\ -3+b=4 \\ \\ b=4+3 \\ \\ b=7 \\ \\ \boxed{y=-\frac{3}{2}x+7} y=\left(-\frac{3}{2}\right)x+b \\ \\ 4=\left(-\frac{3}{2}\right)\cdot \:2+b \\ \\ \left(-\frac{3}{2}\right)\cdot \:2+b=4 \\ \\ -3+b=4 \\ \\ b=4+3 \\ \\ b=7 \\ \\ \boxed{y=-\frac{3}{2}x+7}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%5Cleft%28-%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%5Cright%29x%2Bb+%5C%5C+%5C%5C+4%3D%5Cleft%28-%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%5Cright%29%5Ccdot+%5C%3A2%2Bb+%5C%5C+%5C%5C+%5Cleft%28-%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%5Cright%29%5Ccdot+%5C%3A2%2Bb%3D4+%5C%5C+%5C%5C+-3%2Bb%3D4+%5C%5C+%5C%5C+b%3D4%2B3+%5C%5C+%5C%5C+b%3D7+%5C%5C+%5C%5C+%5Cboxed%7By%3D-%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7Dx%2B7%7D)
¡Espero haberte ayudado, saludos!
La forma es y=mx+b; como ya conocemos la pendiente solo reemplazamos y despejamos "b".
¡Espero haberte ayudado, saludos!
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años