87. ¿Qué es una tabla cruzada, y qué tipos de tabla cruzada se pueden plantear al caracterizar una variable cualitativa?

Respuestas

Respuesta dada por: kathleenvrg
7

Una tabla cruzada es aquella en la que se representan diversos datos mediante filas y columnas las cuales se intersectan. Las mismas son utilizadas para comparar los valores que adoptan dos variables.


La tabla cruzada es muy utilizada en investigaciones de campo pudiendo abarcar diversos estudios. Con la misma es posible presentar una serie de paquetes estadísticos, incoporar ponderaciones de encuesta y reflejar resultados de una investigación. Es muy útil a nivel empresarial en la toma de decisiones acerca de la  empresa al analizar los resultados obtenidos.


Algunos tipos de tablas cruzadas cualitativas pueden ser las utilizadas en la comparación de género, estratos sociales, nivel educativo, preferencias, diferenciación de productos  y opiniones especificas. 


Si deseas conocer más información acerca de las tablas utilizadas en la estadística puedes ingresar en https://brainly.lat/tarea/2373212.

Preguntas similares