Respuestas
Respuesta dada por:
2
por la siguiente razón:
Sea x cualquier numero real excepto 0
![x^{0} = x^{a-a} x^{0} = x^{a-a}](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B0%7D+%3D++x%5E%7Ba-a%7D+)
Tomando a como cualquier numero real, la segunda ecuación se cumple por propiedad de potencias
![x^{a-a} = \frac{ x^{a} }{ x^{a} } x^{a-a} = \frac{ x^{a} }{ x^{a} }](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7Ba-a%7D+%3D++%5Cfrac%7B+x%5E%7Ba%7D+%7D%7B+x%5E%7Ba%7D+%7D+)
Por tanto, relacionando ambas ecuaciones:
![x^{0} = \frac{ x^{a} }{ x^{a} } x^{0} = \frac{ x^{a} }{ x^{a} }](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B0%7D+%3D+%5Cfrac%7B+x%5E%7Ba%7D+%7D%7B+x%5E%7Ba%7D+%7D+)
Como el numerador y el denominador son iguales, podemos simplificar:
![\frac{ x^{a} }{ x^{a} } =1 \frac{ x^{a} }{ x^{a} } =1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+x%5E%7Ba%7D+%7D%7B+x%5E%7Ba%7D+%7D+%3D1)
es decir:
![x^{0} =1 x^{0} =1](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B0%7D+%3D1)
Sea x cualquier numero real excepto 0
Tomando a como cualquier numero real, la segunda ecuación se cumple por propiedad de potencias
Por tanto, relacionando ambas ecuaciones:
Como el numerador y el denominador son iguales, podemos simplificar:
es decir:
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años