Un motociclista arranca y sale con una aceleracion constante de 1 m/s2 y un perro a 32 metros atras con una velocidad constante lo alcanza mas adelante. Determinar la velocidad en la que se desplaza el perro.
Respuestas
Respuesta dada por:
4
Datos:
Moto:
Xm=Xp-32
am= 1m/s²
PAra el perro:
Xp= Vp(t)
Para la moto:
Xm= Vm(t)+(1/2(am)t²)
Vm= am(t)
Xm=(am)(t²) + (1/2(am)t²)
Xm= 3/2 (am) (t²)
Xm= 3/2 (t²)
Sustituyendo Xm y Xp en Xm=Xp-32
Xm=Xp-32
3/2(t²)= Vp(t) -32
3/2(t²) =Vp(t)-32
![Vp=\frac{\frac{3} {2} t^{2} +32} {t} Vp=\frac{\frac{3} {2} t^{2} +32} {t}](https://tex.z-dn.net/?f=Vp%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B3%7D+%7B2%7D++t%5E%7B2%7D+%2B32%7D+%7Bt%7D++)
Asumiendo que el perro lo alcanza en 5 segundos:
![Vp=\frac{\frac{3} {2} 5^{2} +32} {5} Vp=\frac{\frac{3} {2} 5^{2} +32} {5}](https://tex.z-dn.net/?f=Vp%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B3%7D+%7B2%7D+5%5E%7B2%7D+%2B32%7D+%7B5%7D+)
Vp= 13,9 m/s
Moto:
Xm=Xp-32
am= 1m/s²
PAra el perro:
Xp= Vp(t)
Para la moto:
Xm= Vm(t)+(1/2(am)t²)
Vm= am(t)
Xm=(am)(t²) + (1/2(am)t²)
Xm= 3/2 (am) (t²)
Xm= 3/2 (t²)
Sustituyendo Xm y Xp en Xm=Xp-32
Xm=Xp-32
3/2(t²)= Vp(t) -32
3/2(t²) =Vp(t)-32
Asumiendo que el perro lo alcanza en 5 segundos:
Vp= 13,9 m/s
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años