Respuestas
Respuesta dada por:
1
x^2+y^2=10
y+2x=5
despejar x o y de la primera ecuacion:
x^2=10-y^2
![x = \sqrt{10 - {y}^{2} } x = \sqrt{10 - {y}^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Csqrt%7B10+-++%7By%7D%5E%7B2%7D+%7D+)
despejar y en la otra ecuacion:
2x=5-y
x=5-y/2
igualar las dos:
![\sqrt{10 - {y}^{2} } = \frac{5 - y}{2} \sqrt{10 - {y}^{2} } = \frac{5 - y}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B10+-++%7By%7D%5E%7B2%7D+%7D++%3D++%5Cfrac%7B5+-+y%7D%7B2%7D+)
![{ \sqrt{10 - {y}^{2} } }^{2} = \frac{ ({5 - y)}^{2} }{4} { \sqrt{10 - {y}^{2} } }^{2} = \frac{ ({5 - y)}^{2} }{4}](https://tex.z-dn.net/?f=++%7B+%5Csqrt%7B10+-++%7By%7D%5E%7B2%7D+%7D+%7D%5E%7B2%7D++%3D+++%5Cfrac%7B+%28%7B5+-+y%29%7D%5E%7B2%7D+%7D%7B4%7D+)
10-y^2=25-10y+y^2/4
4(10-y^2)=25-10y+y^2
40-4y^2=25-10y+y^2
-4y^2-y^2+10y+40-25=0
-5y^2+10y+15=0
5y^2-10y-15=0
5 -5
1 3-------> -15+5=-10
5y-5=0
y=1 ---->respuesta
y+3=0
y=-3 ---> se descarta por ser negativo.
reemplazar este valor en cualquier ecuacion:
x=5-y/2
x=5-1/2
x=4/2
x=2 ---> respuesta
y+2x=5
despejar x o y de la primera ecuacion:
x^2=10-y^2
despejar y en la otra ecuacion:
2x=5-y
x=5-y/2
igualar las dos:
10-y^2=25-10y+y^2/4
4(10-y^2)=25-10y+y^2
40-4y^2=25-10y+y^2
-4y^2-y^2+10y+40-25=0
-5y^2+10y+15=0
5y^2-10y-15=0
5 -5
1 3-------> -15+5=-10
5y-5=0
y=1 ---->respuesta
y+3=0
y=-3 ---> se descarta por ser negativo.
reemplazar este valor en cualquier ecuacion:
x=5-y/2
x=5-1/2
x=4/2
x=2 ---> respuesta
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años