X²-12x+36=0 con factorizacion de la forma que es ( y con que forma ejemplo : trinomio al cuadrado perfecto,trinomio de la forma AX²+Bx+C) por fas ( CON PROCEDIMIENTO)
Respuestas
Respuesta dada por:
89
X² - 12X + 36 = 0
Por Factorizacion
Podemos poner el -12X como:
-12X = -6X - 6X
X² - 12X + 36 = X² - 6X - 6X + 36
X² - 6X - 6X + 36 = (X² - 6X) - (6X - 36)
(X² - 6X) - (6X - 36) = X(X - 6) - 6(X - 6)
X(X - 6) - 6(X - 6) = (X - 6)(X - 6)
X² - 12X + 36 = (X - 6)(X - 6)
Ahora por formula general.
X² - 12X + 36 = 0
Donde: a = 1; b = -12; c = 36
![X=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a} X=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B-b%5Cpm+%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D%7D%7B2a%7D)
![X=\frac{-(-12)\pm \sqrt{(-12)^2-4(1)(36)}}{2(1)} X=\frac{-(-12)\pm \sqrt{(-12)^2-4(1)(36)}}{2(1)}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B-%28-12%29%5Cpm+%5Csqrt%7B%28-12%29%5E2-4%281%29%2836%29%7D%7D%7B2%281%29%7D)
![X=\frac{12\pm \sqrt{144-144}}{2} X=\frac{12\pm \sqrt{144-144}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B12%5Cpm+%5Csqrt%7B144-144%7D%7D%7B2%7D)
![X=\frac{12\pm \sqrt{0}}{2} X=\frac{12\pm \sqrt{0}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cfrac%7B12%5Cpm+%5Csqrt%7B0%7D%7D%7B2%7D)
X = 12/2
X = 6
Solucion X = 6 ó
X² - 12X + 36 = (X - 6)(X - 6)
Por Factorizacion
Podemos poner el -12X como:
-12X = -6X - 6X
X² - 12X + 36 = X² - 6X - 6X + 36
X² - 6X - 6X + 36 = (X² - 6X) - (6X - 36)
(X² - 6X) - (6X - 36) = X(X - 6) - 6(X - 6)
X(X - 6) - 6(X - 6) = (X - 6)(X - 6)
X² - 12X + 36 = (X - 6)(X - 6)
Ahora por formula general.
X² - 12X + 36 = 0
Donde: a = 1; b = -12; c = 36
X = 12/2
X = 6
Solucion X = 6 ó
X² - 12X + 36 = (X - 6)(X - 6)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años