Respuestas
Respuesta dada por:
1
1°) Aplica propiedad distributiva para eliminar parentesis, despues agrupa las x por un lado y los números por otro:
-2.(2x+1)=6.(x-7)
-4x-2=6x-42
-4x-6x=-42+2
-10x=-40
x=-40/(-10)
x=4
Comprobacion:
-2.(2.4+1)=6.(4-7)
-2.(8+1)=6.(-3)
-2.(9)=-18
-18=-18
-2.(2x+1)=6.(x-7)
-4x-2=6x-42
-4x-6x=-42+2
-10x=-40
x=-40/(-10)
x=4
Comprobacion:
-2.(2.4+1)=6.(4-7)
-2.(8+1)=6.(-3)
-2.(9)=-18
-18=-18
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años