Respuestas
Respuesta dada por:
16
esto seria asi
tenemos los valores
x+y=1
xy=1
usamos la primera
elevamos al cuadrado
![(x+y)^{2} =( 1)^{2} (x+y)^{2} =( 1)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%28x%2By%29%5E%7B2%7D+%3D%28+1%29%5E%7B2%7D+)
tendriamos
![x^{2} +2xy+ y^{2}=1 x^{2} +2xy+ y^{2}=1](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%2B2xy%2B+y%5E%7B2%7D%3D1+)
sabemos que xy=1
entonces reemplazamos
![x^{2} +2(1)+ y^{2} =1
x^{2} +2(1)+ y^{2} =1](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%2B2%281%29%2B+y%5E%7B2%7D+%3D1%0A%0A)
![x^{2} + y^{2}=1-2 x^{2} + y^{2}=1-2](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%2B+y%5E%7B2%7D%3D1-2+)
![x^{2} + y^{2} =-1 x^{2} + y^{2} =-1](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%2B+y%5E%7B2%7D+%3D-1)
por identidad tenemos que
![x^{3}+ y^{3} = (x+y)( x^{2} -xy+ y^{2}) x^{3}+ y^{3} = (x+y)( x^{2} -xy+ y^{2})](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B3%7D%2B+y%5E%7B3%7D+%3D++%28x%2By%29%28+x%5E%7B2%7D+-xy%2B+y%5E%7B2%7D%29++)
reemplazamos
(x+y)=1
![x^{2} + y^{2}=-1
x^{2} + y^{2}=-1](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%2B+y%5E%7B2%7D%3D-1%0A%0A+)
xy=1
=![(x+y)( x^{2} -xy+ y^{2})
(x+y)( x^{2} -xy+ y^{2})](https://tex.z-dn.net/?f=%0A%28x%2By%29%28+x%5E%7B2%7D+-xy%2B+y%5E%7B2%7D%29++)
=(1)(-1-(1))
=(1)(-1-1)
=(1)(-2)
=-2
=-2
ojala te sirva saludos :DDDDDDDDDDD
tenemos los valores
x+y=1
xy=1
usamos la primera
elevamos al cuadrado
tendriamos
sabemos que xy=1
entonces reemplazamos
por identidad tenemos que
reemplazamos
(x+y)=1
xy=1
=
=(1)(-1-(1))
=(1)(-1-1)
=(1)(-2)
=-2
ojala te sirva saludos :DDDDDDDDDDD
teayudomanito:
estrellitas :'v
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años