Respuestas
Respuesta dada por:
60
es un trinomio de la forma X^2+bx+c
por lo tanto al factorar la ecuacion nos queda:
(X+8) (X-6)
por lo tanto al factorar la ecuacion nos queda:
(X+8) (X-6)
Respuesta dada por:
85
¿Cual es la respuesta de la ecuación?
x² + 2x - 48 = 0 ---> Ecuación de 2º
POR FORMULA GENERAL:
![x=\dfrac{- \ b \pm \sqrt{b^{2} -4ac}}{2a} \\ \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm \sqrt{2^{2} -4(1)(-48)}}{2(1)} \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm \sqrt{ 4 + 192}}{2} \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm \sqrt{ 196}}{2} \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm 14}{2} \\ \\ Entonces: \\ \\ x_1=\dfrac{- \ 2 + 14}{2} = \dfrac{12}{2} =6 \\ \\ x_2=\dfrac{- \ 2 - 14}{2} = \dfrac{-16}{2}=-8 \\ \\ x=\dfrac{- \ b \pm \sqrt{b^{2} -4ac}}{2a} \\ \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm \sqrt{2^{2} -4(1)(-48)}}{2(1)} \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm \sqrt{ 4 + 192}}{2} \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm \sqrt{ 196}}{2} \\ \\ x=\dfrac{- \ 2 \pm 14}{2} \\ \\ Entonces: \\ \\ x_1=\dfrac{- \ 2 + 14}{2} = \dfrac{12}{2} =6 \\ \\ x_2=\dfrac{- \ 2 - 14}{2} = \dfrac{-16}{2}=-8 \\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B-+%5C+b+%5Cpm+%5Csqrt%7Bb%5E%7B2%7D+-4ac%7D%7D%7B2a%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+x%3D%5Cdfrac%7B-+%5C+2+%5Cpm+%5Csqrt%7B2%5E%7B2%7D+-4%281%29%28-48%29%7D%7D%7B2%281%29%7D+%5C%5C+%5C%5C+x%3D%5Cdfrac%7B-+%5C+2+%5Cpm+%5Csqrt%7B+4+%2B+192%7D%7D%7B2%7D+%5C%5C+%5C%5C+x%3D%5Cdfrac%7B-+%5C+2+%5Cpm+%5Csqrt%7B+196%7D%7D%7B2%7D+%5C%5C+%5C%5C+x%3D%5Cdfrac%7B-+%5C+2+%5Cpm+14%7D%7B2%7D+%5C%5C+%5C%5C+Entonces%3A+%5C%5C+%5C%5C+x_1%3D%5Cdfrac%7B-+%5C+2+%2B+14%7D%7B2%7D+%3D+%5Cdfrac%7B12%7D%7B2%7D+%3D6+%5C%5C+%5C%5C+x_2%3D%5Cdfrac%7B-+%5C+2+-+14%7D%7B2%7D+%3D+%5Cdfrac%7B-16%7D%7B2%7D%3D-8+%5C%5C+%5C%5C)
∴ x = { -8 ; 6 }
RTA: x = { -8 ; 6}
x² + 2x - 48 = 0 ---> Ecuación de 2º
POR FORMULA GENERAL:
∴ x = { -8 ; 6 }
RTA: x = { -8 ; 6}
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años