HALLAS DOS NUMEROS TALES QUE LA SUMA DE UN CUARTO DEL PRIMERO MAS UN TERCIO DEL SEGUNDO SEA IGUAL A 3 Y QUE SI SE MULTIPLICA EL PRIMERO POR 5 Y EL SEGUNDO POR 7 SE OBTENGA 62 COMO SUMA DE LOS PRODUCTOS.
Respuestas
Respuesta dada por:
5
Hola amigo el primer número es 4 y el segundo es 6.
4/4= 1
6/3= 2
1+2= 3
Ml
5 x 4= 20
7 x 6 = 42
20+42= 62
4/4= 1
6/3= 2
1+2= 3
Ml
5 x 4= 20
7 x 6 = 42
20+42= 62
Pipe1497:
Por cierto lo dividí en 4 porque dice un cuarto(4) del primer número y el otro lo dividí en 3 porque dice un tercio(3) del segundo número
Respuesta dada por:
15
° Traduciendo el enunciado:
![\frac{1}{4} x + \frac{1}{3} y = 3 \\ \\ 5x + 7y = 62 \frac{1}{4} x + \frac{1}{3} y = 3 \\ \\ 5x + 7y = 62](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+x+%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+y+%3D+3+%5C%5C+%5C%5C+5x+%2B+7y+%3D+62)
° Resolvemos aplicando Método de Reducción:
* Multiplicamos por (-21) la 1era ecuación;
![\frac{1}{4} x + \frac{1}{3} y = 3 \: \: \: \: \: \: \: \: ( - 21)\\ \\ 5x + 7y = 62 \frac{1}{4} x + \frac{1}{3} y = 3 \: \: \: \: \: \: \: \: ( - 21)\\ \\ 5x + 7y = 62](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+x+%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+y+%3D+3+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%28+-+21%29%5C%5C+%5C%5C+5x+%2B+7y+%3D+62)
![- \frac{21}{4}x - \frac{21}{3}y = ( - 21)(3) \\ \\ 5x + 7y = 62 - \frac{21}{4}x - \frac{21}{3}y = ( - 21)(3) \\ \\ 5x + 7y = 62](https://tex.z-dn.net/?f=+-+%5Cfrac%7B21%7D%7B4%7Dx+-+%5Cfrac%7B21%7D%7B3%7Dy+%3D+%28+-+21%29%283%29+%5C%5C+%5C%5C+5x+%2B+7y+%3D+62)
![- \frac{21}{4} x - 7 y = - 63 \\ \\ 5x + 7y = 62 - \frac{21}{4} x - 7 y = - 63 \\ \\ 5x + 7y = 62](https://tex.z-dn.net/?f=+-+%5Cfrac%7B21%7D%7B4%7D+x+-+7+y+%3D+-+63+%5C%5C+%5C%5C+5x+%2B+7y+%3D+62)
° Reducimos:
![- \frac{1}{4} x = - 1 \: \: \: \: \: \: ( - 1) - \frac{1}{4} x = - 1 \: \: \: \: \: \: ( - 1)](https://tex.z-dn.net/?f=+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+x+%3D+-+1+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%5C%3A+%28+-+1%29)
![\frac{1}{4} x = 1 \frac{1}{4} x = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+x+%3D+1)
![\frac{x}{4} = 1 \frac{x}{4} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx%7D%7B4%7D+%3D+1)
![\boxed{x = 4} \boxed{x = 4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cboxed%7Bx+%3D+4%7D)
° Sustituimos este valor en :
![5x + 7y = 62 5x + 7y = 62](https://tex.z-dn.net/?f=5x+%2B+7y+%3D+62)
![7y = 62 - 5x 7y = 62 - 5x](https://tex.z-dn.net/?f=7y+%3D+62+-+5x)
![y = \frac{62 - 5x}{7} y = \frac{62 - 5x}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+%5Cfrac%7B62+-+5x%7D%7B7%7D+)
![y = \frac{62 - 5(4)}{7} y = \frac{62 - 5(4)}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+%5Cfrac%7B62+-+5%284%29%7D%7B7%7D+)
![y = \frac{62 - 20}{7} y = \frac{62 - 20}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+%5Cfrac%7B62+-+20%7D%7B7%7D+)
![y = \frac{42}{7} y = \frac{42}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+%5Cfrac%7B42%7D%7B7%7D+)
![\boxed{y = 6} \boxed{y = 6}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cboxed%7By+%3D+6%7D)
▪Solución:
- Los números son:
° Resolvemos aplicando Método de Reducción:
* Multiplicamos por (-21) la 1era ecuación;
° Reducimos:
° Sustituimos este valor en :
▪Solución:
- Los números son:
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años