Respuestas
Respuesta dada por:
7
Debemos de saber lo siguiente:
![(x)^{3} \Longleftarrow \mathbb{\textbf{PRIMER} \ \mathbb{CUBO} \ PAR \mathbb{\textbf{ CONSECUTIVO}}} (x)^{3} \Longleftarrow \mathbb{\textbf{PRIMER} \ \mathbb{CUBO} \ PAR \mathbb{\textbf{ CONSECUTIVO}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%29%5E%7B3%7D+%5CLongleftarrow+%5Cmathbb%7B%5Ctextbf%7BPRIMER%7D+%5C+%5Cmathbb%7BCUBO%7D+%5C+PAR+%5Cmathbb%7B%5Ctextbf%7B+CONSECUTIVO%7D%7D%7D)
![(2x+2)^{3} \Longleftarrow \mathbb{\textbf{SEGUNDO} \ \mathbb{CUBO} \ PAR \mathbb{\textbf{ CONSECUTIVO}}} (2x+2)^{3} \Longleftarrow \mathbb{\textbf{SEGUNDO} \ \mathbb{CUBO} \ PAR \mathbb{\textbf{ CONSECUTIVO}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%282x%2B2%29%5E%7B3%7D+%5CLongleftarrow+%5Cmathbb%7B%5Ctextbf%7BSEGUNDO%7D+%5C+%5Cmathbb%7BCUBO%7D+%5C+PAR+%5Cmathbb%7B%5Ctextbf%7B+CONSECUTIVO%7D%7D%7D)
Resolvemos...........
![(2x)^{3}-(2x+2)^{3}= 488 \\ $Calculamos el cubo: \\ \\ 8x^{3} -(2x+2)^{3}= 488 \\ $Factorizamos el lado izquierdo y expandimos: \\ \\ 8x^{3} -((2x)^{3} +3(2x)^{2}\times 2+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488= 0 \\ $Movemos a 2 y aplicamos la regla del producto a 2x: (2x)^{3}-(2x+2)^{3}= 488 \\ $Calculamos el cubo: \\ \\ 8x^{3} -(2x+2)^{3}= 488 \\ $Factorizamos el lado izquierdo y expandimos: \\ \\ 8x^{3} -((2x)^{3} +3(2x)^{2}\times 2+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488= 0 \\ $Movemos a 2 y aplicamos la regla del producto a 2x:](https://tex.z-dn.net/?f=%282x%29%5E%7B3%7D-%282x%2B2%29%5E%7B3%7D%3D+488+%5C%5C+%24Calculamos+el+cubo%3A+%5C%5C++%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%282x%2B2%29%5E%7B3%7D%3D+488+%5C%5C+%24Factorizamos+el+lado+izquierdo+y+expandimos%3A+%5C%5C++%5C%5C++8x%5E%7B3%7D+-%28%282x%29%5E%7B3%7D+%2B3%282x%29%5E%7B2%7D%5Ctimes+2%2B3%282x%29+%5Ctimes2%5E%7B2%7D+%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D+0+%5C%5C+%24Movemos+a+2+y+aplicamos+la+regla+del+producto+a+2x%3A)
![8x^{3} -((2x)^{3} +3(2(2^{2}x^{2}))+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488= 0 \\ $Combinamos exponentes: \\ \\ 8x^{3} -((2x)^{3} +3(2^{2+1}x^{2})+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488= 0 \\$Sumamos a los exponentes: 2+1: \\ \\ 8x^{3} -((2x)^{3} +3(2^{3}x^{2})+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488=0 \\ $Calculamos la potencia: 8x^{3} -((2x)^{3} +3(2(2^{2}x^{2}))+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488= 0 \\ $Combinamos exponentes: \\ \\ 8x^{3} -((2x)^{3} +3(2^{2+1}x^{2})+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488= 0 \\$Sumamos a los exponentes: 2+1: \\ \\ 8x^{3} -((2x)^{3} +3(2^{3}x^{2})+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488=0 \\ $Calculamos la potencia:](https://tex.z-dn.net/?f=8x%5E%7B3%7D+-%28%282x%29%5E%7B3%7D+%2B3%282%282%5E%7B2%7Dx%5E%7B2%7D%29%29%2B3%282x%29+%5Ctimes2%5E%7B2%7D+%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D+0+%5C%5C+%24Combinamos+exponentes%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%28%282x%29%5E%7B3%7D+%2B3%282%5E%7B2%2B1%7Dx%5E%7B2%7D%29%2B3%282x%29+%5Ctimes2%5E%7B2%7D+%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D+0+%5C%5C%24Sumamos+a+los+exponentes%3A+2%2B1%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%28%282x%29%5E%7B3%7D+%2B3%282%5E%7B3%7Dx%5E%7B2%7D%29%2B3%282x%29+%5Ctimes2%5E%7B2%7D+%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D0+%5C%5C+%24Calculamos+la+potencia%3A)
![8x^{3} -(8x^{3} +3(8x^{2})+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488=0 \\ $Lo multiplicamos a (8x^{2})$ por 3: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488=0 \\ $Movemos a 2^{2}: 8x^{3} -(8x^{3} +3(8x^{2})+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488=0 \\ $Lo multiplicamos a (8x^{2})$ por 3: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3(2x) \times2^{2} +2^{3} )-488=0 \\ $Movemos a 2^{2}:](https://tex.z-dn.net/?f=8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B3%288x%5E%7B2%7D%29%2B3%282x%29+%5Ctimes2%5E%7B2%7D+%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D0+%5C%5C+%24Lo+multiplicamos+a+%288x%5E%7B2%7D%29%24+por+3%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B24x%5E%7B2%7D%2B3%282x%29+%5Ctimes2%5E%7B2%7D+%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D0+%5C%5C+%24Movemos+a+2%5E%7B2%7D%3A)
![8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3(2^{2} \times( 2x))+2^{3} )-488=0 \\ $Combinamos los exponentes: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3( 2^{2+1} x )+2^{3} )-488= 0\\ $Sumamos a los exponentes: 2+1: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3( 2^{3} x )+2^{3} )-488=0 \\ $Calculamos la potencia: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3( 8x )+2^{3} )-488=0 \\ $Multiplicamos a 3 por 8x: 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3(2^{2} \times( 2x))+2^{3} )-488=0 \\ $Combinamos los exponentes: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3( 2^{2+1} x )+2^{3} )-488= 0\\ $Sumamos a los exponentes: 2+1: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3( 2^{3} x )+2^{3} )-488=0 \\ $Calculamos la potencia: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+3( 8x )+2^{3} )-488=0 \\ $Multiplicamos a 3 por 8x:](https://tex.z-dn.net/?f=8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B24x%5E%7B2%7D%2B3%282%5E%7B2%7D+%5Ctimes%28+2x%29%29%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D0+%5C%5C+%24Combinamos+los+exponentes%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B24x%5E%7B2%7D%2B3%28+2%5E%7B2%2B1%7D+x+%29%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D+0%5C%5C+%24Sumamos+a+los+exponentes%3A+2%2B1%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B24x%5E%7B2%7D%2B3%28+2%5E%7B3%7D+x+%29%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D0+%5C%5C+%24Calculamos+la+potencia%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B24x%5E%7B2%7D%2B3%28+8x+%29%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D0+%5C%5C+%24Multiplicamos+a+3+por+8x%3A)
![8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+24x+2^{3} )-488= \\ $Calculamos la potencia: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+24x+8 )-488= 0 \\ $Aplicamos la Propiedad Distributiva: \\ \\ 8x^{3} +(-(8x^{3}) -(24x^{2})-(24x)+8 )-488= 0 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+24x+2^{3} )-488= \\ $Calculamos la potencia: \\ \\ 8x^{3} -(8x^{3} +24x^{2}+24x+8 )-488= 0 \\ $Aplicamos la Propiedad Distributiva: \\ \\ 8x^{3} +(-(8x^{3}) -(24x^{2})-(24x)+8 )-488= 0](https://tex.z-dn.net/?f=8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B24x%5E%7B2%7D%2B24x%2B2%5E%7B3%7D+%29-488%3D+%5C%5C+%24Calculamos+la+potencia%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-%288x%5E%7B3%7D+%2B24x%5E%7B2%7D%2B24x%2B8+%29-488%3D+0+%5C%5C+%24Aplicamos+la+Propiedad+Distributiva%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+%2B%28-%288x%5E%7B3%7D%29+-%2824x%5E%7B2%7D%29-%2824x%29%2B8+%29-488%3D+0)
![8x^{3} +(-(8x^{3}) -(24x^{2})-(24x)+8 )-488= 0 \\ $Simplificamos y resolvemos: \\ \\ 8x^{3} +(-8x^{3} -24x^{2}-24x+8 )-488= 0 \\ \\ 8x^{3} -8x^{3} -24x^{2}-24x+8 -488= 0 \\ \\ \not8x^{3} -\not8x^{3} -24x^{2}-24x+8-488= 0 \\ \\ -24x^{2}-24x+8-488= 0 \\ $Dividimos entre 8: 8x^{3} +(-(8x^{3}) -(24x^{2})-(24x)+8 )-488= 0 \\ $Simplificamos y resolvemos: \\ \\ 8x^{3} +(-8x^{3} -24x^{2}-24x+8 )-488= 0 \\ \\ 8x^{3} -8x^{3} -24x^{2}-24x+8 -488= 0 \\ \\ \not8x^{3} -\not8x^{3} -24x^{2}-24x+8-488= 0 \\ \\ -24x^{2}-24x+8-488= 0 \\ $Dividimos entre 8:](https://tex.z-dn.net/?f=8x%5E%7B3%7D+%2B%28-%288x%5E%7B3%7D%29+-%2824x%5E%7B2%7D%29-%2824x%29%2B8+%29-488%3D+0+%5C%5C+%24Simplificamos+y+resolvemos%3A+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+%2B%28-8x%5E%7B3%7D+-24x%5E%7B2%7D-24x%2B8+%29-488%3D+0+%5C%5C+%5C%5C+8x%5E%7B3%7D+-8x%5E%7B3%7D+-24x%5E%7B2%7D-24x%2B8+-488%3D+0+%5C%5C+%5C%5C+%5Cnot8x%5E%7B3%7D+-%5Cnot8x%5E%7B3%7D+-24x%5E%7B2%7D-24x%2B8-488%3D+0+%5C%5C+%5C%5C+-24x%5E%7B2%7D-24x%2B8-488%3D+0+%5C%5C+%24Dividimos+entre+8%3A)
![3x^2 + 3x + 1 -61= 0 \\ \\ 3x^2 + 3x-60= 0 \\ $Factorizamos usando a "3": 3x^2 + 3x + 1 -61= 0 \\ \\ 3x^2 + 3x-60= 0 \\ $Factorizamos usando a "3":](https://tex.z-dn.net/?f=3x%5E2+%2B+3x+%2B+1+-61%3D+0+%5C%5C++%5C%5C+3x%5E2+%2B+3x-60%3D+0+%5C%5C+%24Factorizamos+usando+a+%223%22%3A)
![3( x^{2} +x-20)= 0 \\ $Dividimos a 3 entre la parte derecha de 0: \\ \\ (x^{2} +x-20)= \dfrac{0}{3} \\ \\ (x^{2} +x-20)= 0 \\ $Buscamos un numero que sumado de x, es decir "1" y que su producto \\ sea de -20: \\ \\ Esos n\'umeros son: \textbf{-4; 5.} \\ \\ (x-4)(x+5)= 0 \\ Despejamos la parte izquierda de la ecuaci\'on y pasamos a dividir la \\ parte derecha: \\ \\ (x-4)= \dfrac{0}{(x+5)} \\ \\ x-4= 0 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{x= 4}}} \checkmark 3( x^{2} +x-20)= 0 \\ $Dividimos a 3 entre la parte derecha de 0: \\ \\ (x^{2} +x-20)= \dfrac{0}{3} \\ \\ (x^{2} +x-20)= 0 \\ $Buscamos un numero que sumado de x, es decir "1" y que su producto \\ sea de -20: \\ \\ Esos n\'umeros son: \textbf{-4; 5.} \\ \\ (x-4)(x+5)= 0 \\ Despejamos la parte izquierda de la ecuaci\'on y pasamos a dividir la \\ parte derecha: \\ \\ (x-4)= \dfrac{0}{(x+5)} \\ \\ x-4= 0 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{x= 4}}} \checkmark](https://tex.z-dn.net/?f=3%28+x%5E%7B2%7D+%2Bx-20%29%3D+0+%5C%5C+%24Dividimos+a+3+entre+la+parte+derecha+de+0%3A+%5C%5C++%5C%5C+%28x%5E%7B2%7D+%2Bx-20%29%3D++%5Cdfrac%7B0%7D%7B3%7D++%5C%5C++%5C%5C+%28x%5E%7B2%7D+%2Bx-20%29%3D+0+%5C%5C+%24Buscamos+un+numero+que+sumado+de+x%2C+es+decir+%221%22+y+que+su+producto++%5C%5C+sea++de+-20%3A+%5C%5C++%5C%5C+Esos+n%5C%27umeros+son%3A+%5Ctextbf%7B-4%3B+5.%7D+%5C%5C++%5C%5C+%28x-4%29%28x%2B5%29%3D+0+%5C%5C+Despejamos+la+parte+izquierda+de+la+ecuaci%5C%27on+y+pasamos+a+dividir+la++%5C%5C+parte+derecha%3A+%5C%5C++%5C%5C+%28x-4%29%3D++%5Cdfrac%7B0%7D%7B%28x%2B5%29%7D++%5C%5C++%5C%5C+x-4%3D+0+%5C%5C++%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Ctextbf%7Bx%3D+4%7D%7D%7D+%5Ccheckmark)
![(x-4)(x+5)= 0 \\ $Despejamos la parte derecha de la ecuaci\'on y pasamos a dividir la \\ parte izquierda: \\ \\ (x+5)= \dfrac{0}{(x-4)} \\ \\ x+5= 0 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{x= -5}}} \checkmark (x-4)(x+5)= 0 \\ $Despejamos la parte derecha de la ecuaci\'on y pasamos a dividir la \\ parte izquierda: \\ \\ (x+5)= \dfrac{0}{(x-4)} \\ \\ x+5= 0 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{x= -5}}} \checkmark](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-4%29%28x%2B5%29%3D+0+%5C%5C+%24Despejamos+la+parte+derecha+de+la+ecuaci%5C%27on+y+pasamos+a+dividir+la++%5C%5C+parte+izquierda%3A+%5C%5C++%5C%5C+%28x%2B5%29%3D++%5Cdfrac%7B0%7D%7B%28x-4%29%7D++%5C%5C++%5C%5C+x%2B5%3D+0+%5C%5C++%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Ctextbf%7Bx%3D+-5%7D%7D%7D+%5Ccheckmark)
Los valores de "x" son: 4; -5.
Por lo tanto, los números son 8 y 10, o -8 y -10.
Ya que encontramos sus valores así:
![{$Ya que se tratan de n\'umeros pares, los multiplicamos por 2, o \\ podemos sustituir los datos del primer numero consecutivo, para hallar \\ los pares consecutivos: \\ \\ 2x \Longleftarrow $Primer numero par consecutivo \\ \\ El valor de "x" en este caso sera "4" \\ \\ 2(4)= \boxed{\boxed{\textbf{8}}} \checkmark \\ \\ El valor de "x" en este caso sera "5" \\ \\ 2(5)= \boxed{\boxed{\textbf{10}}} \checkmark {$Ya que se tratan de n\'umeros pares, los multiplicamos por 2, o \\ podemos sustituir los datos del primer numero consecutivo, para hallar \\ los pares consecutivos: \\ \\ 2x \Longleftarrow $Primer numero par consecutivo \\ \\ El valor de "x" en este caso sera "4" \\ \\ 2(4)= \boxed{\boxed{\textbf{8}}} \checkmark \\ \\ El valor de "x" en este caso sera "5" \\ \\ 2(5)= \boxed{\boxed{\textbf{10}}} \checkmark](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%24Ya+que+se+tratan+de+n%5C%27umeros+pares%2C+los+multiplicamos+por+2%2C+o++%5C%5C+podemos+sustituir+los+datos+del+primer+numero+consecutivo%2C+para+hallar++%5C%5C+los+pares+consecutivos%3A+%5C%5C++%5C%5C+2x+%5CLongleftarrow+%24Primer+numero+par+consecutivo+%5C%5C+%5C%5C+El+valor+de+%22x%22+en+este+caso+sera+%224%22++%5C%5C+%5C%5C++2%284%29%3D+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Ctextbf%7B8%7D%7D%7D+%5Ccheckmark+%5C%5C++%5C%5C+El+valor+de+%22x%22+en+este+caso+sera+%225%22++%5C%5C+%5C%5C++2%285%29%3D+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Ctextbf%7B10%7D%7D%7D+%5Ccheckmark)
Los números pares consecutivos son: 8; 10, o -8; -10.
Comprobaremos sustituyendo los datos:
![(2x)^{3}-(2x+2)^{3}= 488 \\ \\ (10)^{3}-(8)^{3}= 488 \\ \\ 1000-512= 488 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{488= 488}}} (2x)^{3}-(2x+2)^{3}= 488 \\ \\ (10)^{3}-(8)^{3}= 488 \\ \\ 1000-512= 488 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{488= 488}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%282x%29%5E%7B3%7D-%282x%2B2%29%5E%7B3%7D%3D+488+%5C%5C++%5C%5C+%2810%29%5E%7B3%7D-%288%29%5E%7B3%7D%3D+488+%5C%5C++%5C%5C+1000-512%3D+488+%5C%5C++%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Ctextbf%7B488%3D+488%7D%7D%7D)
![(2x)^{3}-(2x+2)^{3}= 488 \\ \\ (-8)^{3}-(-10)^{3}= 488 \\ \\ -512+1000= 488 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{488= 488}}} (2x)^{3}-(2x+2)^{3}= 488 \\ \\ (-8)^{3}-(-10)^{3}= 488 \\ \\ -512+1000= 488 \\ \\ \boxed{\boxed{\textbf{488= 488}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%282x%29%5E%7B3%7D-%282x%2B2%29%5E%7B3%7D%3D+488+%5C%5C+%5C%5C+%28-8%29%5E%7B3%7D-%28-10%29%5E%7B3%7D%3D+488+%5C%5C+%5C%5C+-512%2B1000%3D+488+%5C%5C+%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Ctextbf%7B488%3D+488%7D%7D%7D)
Saludos y Suerte!!!!!!!!!!
Resolvemos...........
Los valores de "x" son: 4; -5.
Por lo tanto, los números son 8 y 10, o -8 y -10.
Ya que encontramos sus valores así:
Los números pares consecutivos son: 8; 10, o -8; -10.
Comprobaremos sustituyendo los datos:
Saludos y Suerte!!!!!!!!!!
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años