Respuestas
Respuesta dada por:
4
Se nos presentan las siguientes funciones
f(x)=x²
g(x)=x²-3x-10
y se nos pide g(f(x))
Esto quiere decir que debemos calcular la función g(x) evaluada en f(x) o lo que es lo mismo en cada x de la función g(x) debemos reemplazar con el valor de f(x).
![g(f(x))= (x^{2})^{2} -3( x^{2} )-10 g(f(x))= (x^{2})^{2} -3( x^{2} )-10](https://tex.z-dn.net/?f=g%28f%28x%29%29%3D++%28x%5E%7B2%7D%29%5E%7B2%7D+-3%28+x%5E%7B2%7D+%29-10+)
El resultado final de f(g(x)) sería entonces:
![g(f(x))= x^{4}-3 x^{2} -10 g(f(x))= x^{4}-3 x^{2} -10](https://tex.z-dn.net/?f=g%28f%28x%29%29%3D+x%5E%7B4%7D-3+x%5E%7B2%7D+-10+)
f(x)=x²
g(x)=x²-3x-10
y se nos pide g(f(x))
Esto quiere decir que debemos calcular la función g(x) evaluada en f(x) o lo que es lo mismo en cada x de la función g(x) debemos reemplazar con el valor de f(x).
El resultado final de f(g(x)) sería entonces:
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años