Respuestas
Respuesta dada por:
0
° Traduciendo el enunciado:
![x + 4x + 3x = 96 x + 4x + 3x = 96](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+4x+%2B+3x+%3D+96)
° Resolvemos, despejando la variable x:
![8x = 96 8x = 96](https://tex.z-dn.net/?f=8x+%3D+96)
![x = \frac{96}{8} x = \frac{96}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B96%7D%7B8%7D+)
![\boxed{x = 12} \boxed{x = 12}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cboxed%7Bx+%3D+12%7D)
▪Solución:
~El número es 12.
▪Verificamos:
° Sustituimos el valor x=12 en:
![x + 4x + 3x = 96 x + 4x + 3x = 96](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+4x+%2B+3x+%3D+96)
![8x = 96 8x = 96](https://tex.z-dn.net/?f=8x+%3D+96)
° Reemplazamos x:
![8(12) = 96 8(12) = 96](https://tex.z-dn.net/?f=8%2812%29+%3D+96)
![\boxed{96 = 96} \boxed{96 = 96}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B96+%3D+96%7D)
▪Si cumple la igualdad, por lo tanto la respuesta es correcta.
° Resolvemos, despejando la variable x:
▪Solución:
~El número es 12.
▪Verificamos:
° Sustituimos el valor x=12 en:
° Reemplazamos x:
▪Si cumple la igualdad, por lo tanto la respuesta es correcta.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años