Respuestas
Respuesta dada por:
1
1) x = 2, y = 3
2) x = 1, y = -2
3) x = 11/6, y = 13/3
1. Hay dos ecuaciones, sustituyes la igualdad de "y" en la primera ecuación;
x+3 = 2(2x-1)-1
x+3 = 4x-2-1
3x = 6
x = 2
Hallas x sustituyendo su valor en la segunda o primera ecuación;
y = 2(2)-1
y = 3
2. Estas ecuaciones se despejan fácilmente;
-3x+5 = 2
![x= \frac{-5+2}{-3}=1 x= \frac{-5+2}{-3}=1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-5%2B2%7D%7B-3%7D%3D1+)
-5y-3 = 7
![y= \frac{7+3}{-5} =-2 y= \frac{7+3}{-5} =-2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D+%5Cfrac%7B7%2B3%7D%7B-5%7D+%3D-2)
3. Como la variable "y" no tiene coeficiente, igualamos ambas ecuaciones despejando "y";
4x-2-1 = y
4x-3 = y
3-2x+5 = y
-2x+8 = y
Igualamos las igualdes de "y" de ambas ecuaciones;
4x-3 = -2x+8
6x = 11
x = 11/6
Reemplezamos este valor de x en cualquier ecuación;
![y=4 (\frac{11}{6} )-3= \frac{22}{3} - \frac{9}{3} = \frac{13}{3}
y=4 (\frac{11}{6} )-3= \frac{22}{3} - \frac{9}{3} = \frac{13}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D4+%28%5Cfrac%7B11%7D%7B6%7D+%29-3%3D+%5Cfrac%7B22%7D%7B3%7D+-+%5Cfrac%7B9%7D%7B3%7D+%3D+%5Cfrac%7B13%7D%7B3%7D+%0A)
Buen día.
2) x = 1, y = -2
3) x = 11/6, y = 13/3
1. Hay dos ecuaciones, sustituyes la igualdad de "y" en la primera ecuación;
x+3 = 2(2x-1)-1
x+3 = 4x-2-1
3x = 6
x = 2
Hallas x sustituyendo su valor en la segunda o primera ecuación;
y = 2(2)-1
y = 3
2. Estas ecuaciones se despejan fácilmente;
-3x+5 = 2
-5y-3 = 7
3. Como la variable "y" no tiene coeficiente, igualamos ambas ecuaciones despejando "y";
4x-2-1 = y
4x-3 = y
3-2x+5 = y
-2x+8 = y
Igualamos las igualdes de "y" de ambas ecuaciones;
4x-3 = -2x+8
6x = 11
x = 11/6
Reemplezamos este valor de x en cualquier ecuación;
Buen día.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años