13x-3y=-326 25x 37y=146 método de sustitución .
JMC123:
25x ¿? 37y=146
Respuestas
Respuesta dada por:
1
Primero despejas una variable de cualquier ecuación;
![13x - 3y = - 326 \\ x = \frac{3y - 326}{13} 13x - 3y = - 326 \\ x = \frac{3y - 326}{13}](https://tex.z-dn.net/?f=13x+-+3y+%3D+-+326+%5C%5C+x+%3D+%5Cfrac%7B3y+-+326%7D%7B13%7D+)
Luego sustituyes la igualdad de x en la segunda ecuación; (supongo que es 25x+37y=146)
![25( \frac{3y - 326}{13} ) + 37y = 146 \\ \frac{75y - 8150}{13} + 37y = 146 \\ 75y - 8150 + 481y = 1898 \\ 556y = 10048 \\ y = \frac{10048}{556} = 18.07 25( \frac{3y - 326}{13} ) + 37y = 146 \\ \frac{75y - 8150}{13} + 37y = 146 \\ 75y - 8150 + 481y = 1898 \\ 556y = 10048 \\ y = \frac{10048}{556} = 18.07](https://tex.z-dn.net/?f=25%28+%5Cfrac%7B3y+-+326%7D%7B13%7D+%29+%2B+37y+%3D+146+%5C%5C+%5Cfrac%7B75y+-+8150%7D%7B13%7D+%2B+37y+%3D+146+%5C%5C+75y+-+8150+%2B+481y+%3D+1898+%5C%5C+556y+%3D+10048+%5C%5C+y+%3D+%5Cfrac%7B10048%7D%7B556%7D+%3D+18.07)
Sustituyes el valor de y en la primera ecuación para hallar x;
![x = \frac{3(18.07) - 326}{13} = - 20.9 x = \frac{3(18.07) - 326}{13} = - 20.9](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+%5Cfrac%7B3%2818.07%29+-+326%7D%7B13%7D+%3D+-+20.9)
(Si la segunda ecuación es 25x-37y=146, la solución es x = -30.7, y = -24.7)
Buen día.
Luego sustituyes la igualdad de x en la segunda ecuación; (supongo que es 25x+37y=146)
Sustituyes el valor de y en la primera ecuación para hallar x;
(Si la segunda ecuación es 25x-37y=146, la solución es x = -30.7, y = -24.7)
Buen día.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años