Escribe los siguientes productos como potencias.
A. 2 . 2 . 2 . 2 . 2
B. (-8) . (-8) . (-8)
C. (-4) . (-4)
D. 5 . 5 . 5 . 5
E. 10 . 10 . 10
F. (-1) . (-1) . (-1)
Respuestas
Respuesta dada por:
57
Para convertir a potencia, debes considerar que el exponente de cada número es 1, entonces teniendo la misma base 2, se escribe la base y se suman los exponentes (1 + 1 + 1 + 1 + 1) esto es igual a 2^5.
2•2•2•2•2 = 2^5
B. Tenemos base 8, se suman los exponentes (1 + 1 + 1 = 3)
(-8)•(-8)•(-8) = (-8)³
C. Tenemos base 4, se suman los exponentes (1 + 1 = 2)
(-4) (-4) = (-4)²
Y así con el resto...
D. 5⁴
E. 10³
F. (-1)³
Espero haber aclarado tus dudas. Saludos :3
2•2•2•2•2 = 2^5
B. Tenemos base 8, se suman los exponentes (1 + 1 + 1 = 3)
(-8)•(-8)•(-8) = (-8)³
C. Tenemos base 4, se suman los exponentes (1 + 1 = 2)
(-4) (-4) = (-4)²
Y así con el resto...
D. 5⁴
E. 10³
F. (-1)³
Espero haber aclarado tus dudas. Saludos :3
Jnaine:
Hola muchos saludos oye disculpa que significa ^..???plisss no se que es
Respuesta dada por:
67
2 . 2 . 2 . 2 . 2 = ![2 ^{1+1+1+1+1} = 2^{5} 2 ^{1+1+1+1+1} = 2^{5}](https://tex.z-dn.net/?f=2+%5E%7B1%2B1%2B1%2B1%2B1%7D+++%3D++2%5E%7B5%7D+++)
(-8) . (-8) . (-8) =![(-8)^{1+1+1} = (-8)^{3} (-8)^{1+1+1} = (-8)^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%28-8%29%5E%7B1%2B1%2B1%7D+%3D+%28-8%29%5E%7B3%7D+)
(-4) . (-4) =![(-4) ^{1+1} = (-4)^{2} (-4) ^{1+1} = (-4)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28-4%29+%5E%7B1%2B1%7D+%3D++%28-4%29%5E%7B2%7D+)
5 . 5 . 5 . 5 =![5^{1+1+1+1} = 5^{4} 5^{1+1+1+1} = 5^{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+5%5E%7B1%2B1%2B1%2B1%7D+%3D+5%5E%7B4%7D+)
10 . 10 . 10 =![10^{1+1+1} = 10^{3} 10^{1+1+1} = 10^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=10%5E%7B1%2B1%2B1%7D+%3D+10%5E%7B3%7D+)
(-1) . (-1) . (-1) =
(-8) . (-8) . (-8) =
(-4) . (-4) =
5 . 5 . 5 . 5 =
10 . 10 . 10 =
(-1) . (-1) . (-1) =
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años