Respuestas
Respuesta dada por:
6
Respuesta: Una persona tiene 36 y la otra 24 años
Análisis y desarrollo:
Plantearemos matemáticamente toda la información dada las relaciones tanto en suma de edades como proporciones.
Sea x la edad de una persona y u la otra:
x + u = 60 años (Ecuación 1)
Se encuentran en una razón de 2 es a 3, entonces:
Despejamos x:
, sustituimos en la ecuación 1:
![\frac{2}{3}u + u = 60
\frac{2}{3}u + u = 60](https://tex.z-dn.net/?f=%0A%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7Du++%2B+u+%3D+60)
, despejamos u
u = 36 años
Por lo que la edad de x es:
x = 60 - u
x = 60 - 36
x = 24 años
Análisis y desarrollo:
Plantearemos matemáticamente toda la información dada las relaciones tanto en suma de edades como proporciones.
Sea x la edad de una persona y u la otra:
x + u = 60 años (Ecuación 1)
Se encuentran en una razón de 2 es a 3, entonces:
Despejamos x:
u = 36 años
Por lo que la edad de x es:
x = 60 - u
x = 60 - 36
x = 24 años
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años