un medio por Entre parentesis tres cuartos x menos un tercio cierra parentesis mas x/4 = 1 - x-2/5
Joelvad:
1/2 (3/4x - 1/3) + x/4 = 1 - x-2/5 asi es la ecuación
Respuestas
Respuesta dada por:
29
RESOLVER:
![\frac{1}{2}\cdot \left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=1-x-\frac{2}{5} \frac{1}{2}\cdot \left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=1-x-\frac{2}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Ccdot+%5Cleft%28%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7Dx-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cright%29%2B%5Cfrac%7Bx%7D%7B4%7D%3D1-x-%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D)
![\frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=\frac{1}{1}-\frac{2}{5} \frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=\frac{1}{1}-\frac{2}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7Dx-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cright%29%2B%5Cfrac%7Bx%7D%7B4%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B1%7D-%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D)
![\frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=\frac{1\cdot \:5}{5}-\frac{2}{5} \frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=\frac{1\cdot \:5}{5}-\frac{2}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7Dx-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cright%29%2B%5Cfrac%7Bx%7D%7B4%7D%3D%5Cfrac%7B1%5Ccdot+%5C%3A5%7D%7B5%7D-%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D)
![\frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=\frac{1\cdot \:5-2}{5} \frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=\frac{1\cdot \:5-2}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7Dx-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cright%29%2B%5Cfrac%7Bx%7D%7B4%7D%3D%5Cfrac%7B1%5Ccdot+%5C%3A5-2%7D%7B5%7D)
![\frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=-x+\frac{3}{5} \frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}=-x+\frac{3}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7Dx-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cright%29%2B%5Cfrac%7Bx%7D%7B4%7D%3D-x%2B%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D)
![\frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}+x=-x+\frac{3}{5}+x \frac{1}{2}\left(\frac{3}{4}x-\frac{1}{3}\right)+\frac{x}{4}+x=-x+\frac{3}{5}+x](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cleft%28%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7Dx-%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cright%29%2B%5Cfrac%7Bx%7D%7B4%7D%2Bx%3D-x%2B%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D%2Bx)
![\frac{39x-4}{24}=\frac{3}{5} \frac{39x-4}{24}=\frac{3}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B39x-4%7D%7B24%7D%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D)
![\frac{24\left(39x-4\right)}{24}=\frac{3\cdot \:24}{5} \frac{24\left(39x-4\right)}{24}=\frac{3\cdot \:24}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B24%5Cleft%2839x-4%5Cright%29%7D%7B24%7D%3D%5Cfrac%7B3%5Ccdot+%5C%3A24%7D%7B5%7D)
![39x-4=\frac{72}{5} 39x-4=\frac{72}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=39x-4%3D%5Cfrac%7B72%7D%7B5%7D)
![39x-4+4=\frac{72}{5}+4 39x-4+4=\frac{72}{5}+4](https://tex.z-dn.net/?f=39x-4%2B4%3D%5Cfrac%7B72%7D%7B5%7D%2B4)
![39x=\frac{92}{5} 39x=\frac{92}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=39x%3D%5Cfrac%7B92%7D%7B5%7D)
![\frac{39x}{39}=\frac{\frac{92}{5}}{39} \frac{39x}{39}=\frac{\frac{92}{5}}{39}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B39x%7D%7B39%7D%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B92%7D%7B5%7D%7D%7B39%7D)
![x=\frac{92}{195} x=\frac{92}{195}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B92%7D%7B195%7D)
Respuesta dada por:
11
Respuesta:
Explicación paso a paso:
Nose yo ¿?
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años