Respuestas
Respuesta dada por:
19
Al primero de los números que buscamos le llamamos x y el otro como es consecutivo será x+1
Planteamos la ecuación.
x(x+1)=600
x²+x-600=0
![x= \frac{-1+- \sqrt{1^2+4*600} }{2}= \frac{-1+- \sqrt{1+2400} }{2} = \frac{-1+- \sqrt{2401} }{2} = \frac{-1+-49}{2} x= \frac{-1+- \sqrt{1^2+4*600} }{2}= \frac{-1+- \sqrt{1+2400} }{2} = \frac{-1+- \sqrt{2401} }{2} = \frac{-1+-49}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-1%2B-+%5Csqrt%7B1%5E2%2B4%2A600%7D+%7D%7B2%7D%3D+%5Cfrac%7B-1%2B-+%5Csqrt%7B1%2B2400%7D+%7D%7B2%7D++%3D+%5Cfrac%7B-1%2B-+%5Csqrt%7B2401%7D+%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B-1%2B-49%7D%7B2%7D+)
Tiene dos soluciones
![x= \frac{-1+49}{2} = \frac{48}{2} =24 x= \frac{-1+49}{2} = \frac{48}{2} =24](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-1%2B49%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B48%7D%7B2%7D+%3D24)
![x= \frac{-1-49}{2} = \frac{-50}{2} =-25 x= \frac{-1-49}{2} = \frac{-50}{2} =-25](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-1-49%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B-50%7D%7B2%7D+%3D-25)
Planteamos la ecuación.
x(x+1)=600
x²+x-600=0
Tiene dos soluciones
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años