Desde una altura de 78.4m se deja caer un balón. Calcular a.el tiempo que deja caer b.la velocidad que llega al piso
Respuestas
Respuesta dada por:
15
Para conocer la el tiempo en que tarda en llegar al piso y la velocidad con la que llega el objeto necesitamos utilizar la siguientes formula de movimiento:
║![vf=v+g*t vf=v+g*t](https://tex.z-dn.net/?f=vf%3Dv%2Bg%2At)
Al saber que el objeto fue dejado caer sin una velocidad inicial podemos cancelar la primera parte de la fórmula ya que nos daría cero, quedándonos así:
![h= \frac{g*t^{2} }{2} h= \frac{g*t^{2} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=h%3D+%5Cfrac%7Bg%2At%5E%7B2%7D+%7D%7B2%7D+)
Ahora, despejamos lo que queremos, en este caso el tiempo, quedándonos así:
![t= \sqrt{ \frac{2*h}{g} t= \sqrt{ \frac{2*h}{g}](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D+%5Csqrt%7B+%5Cfrac%7B2%2Ah%7D%7Bg%7D+)
Ahora sustituimos los datos en la operación, quedándonos así:
![t= \sqrt{ \frac{2*78.4}{9.81m/s^{2} } t= \sqrt{ \frac{2*78.4}{9.81m/s^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D+%5Csqrt%7B+%5Cfrac%7B2%2A78.4%7D%7B9.81m%2Fs%5E%7B2%7D%C2%A0%7D+)
Dando de resultado que:![t=3.99 s t=3.99 s](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D3.99+s)
Y ahora para conocer la velocidad final con la que llega utilizaremos la otra fórmula:
![vf=v+g*t vf=v+g*t](https://tex.z-dn.net/?f=vf%3Dv%2Bg%2At)
Sustituimos los datos que ya conocemos y cancelando ya que la velocidad inicial es cero:
![vf=9.81m/s^{2}*3.99s vf=9.81m/s^{2}*3.99s](https://tex.z-dn.net/?f=vf%3D9.81m%2Fs%5E%7B2%7D%2A3.99s)
Dando de resultado :![vf= 39.21m/s vf= 39.21m/s](https://tex.z-dn.net/?f=vf%3D+39.21m%2Fs)
Espero hayas comprendido.;).
Te dejo una imagen para que puedas comprender mejor.
Saludos.-GokuElChido-:).
Al saber que el objeto fue dejado caer sin una velocidad inicial podemos cancelar la primera parte de la fórmula ya que nos daría cero, quedándonos así:
Ahora, despejamos lo que queremos, en este caso el tiempo, quedándonos así:
Ahora sustituimos los datos en la operación, quedándonos así:
Dando de resultado que:
Y ahora para conocer la velocidad final con la que llega utilizaremos la otra fórmula:
Sustituimos los datos que ya conocemos y cancelando ya que la velocidad inicial es cero:
Dando de resultado :
Espero hayas comprendido.;).
Te dejo una imagen para que puedas comprender mejor.
Saludos.-GokuElChido-:).
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años