Respuestas
Respuesta dada por:
0
Parece complicado pero no lo es, hare un cambio de variable para que sea mas facil...
sabiendo que---->
y ![log(base 10) x =logx=log(x) log(base 10) x =logx=log(x)](https://tex.z-dn.net/?f=log%28base+10%29+x+%3Dlogx%3Dlog%28x%29)
Hacemos un cambio de variable--->![a=x^{logx} a=x^{logx}](https://tex.z-dn.net/?f=a%3Dx%5E%7Blogx%7D)
Reemp...
![a-400=96 \sqrt{a}//()^2 a-400=96 \sqrt{a}//()^2](https://tex.z-dn.net/?f=a-400%3D96+%5Csqrt%7Ba%7D%2F%2F%28%29%5E2)
![a^2-800a+160000=9216a a^2-800a+160000=9216a](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E2-800a%2B160000%3D9216a)
![a^2-10016a+160000=0 a^2-10016a+160000=0](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E2-10016a%2B160000%3D0)
(resolviendo por ecuacion general o por calculadora saldra...)
a1=10000=10^4
a2=16
Volviendo al Cambio de Variable.....
![x^{logx}=10^4//log x^{logx}=10^4//log](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7Blogx%7D%3D10%5E4%2F%2Flog)
![logx*logx=4*log10 logx*logx=4*log10](https://tex.z-dn.net/?f=logx%2Alogx%3D4%2Alog10)
![(logx)^2=4=\ \textgreater \ logx=+-2 (logx)^2=4=\ \textgreater \ logx=+-2](https://tex.z-dn.net/?f=%28logx%29%5E2%3D4%3D%5C+%5Ctextgreater+%5C+logx%3D%2B-2)
RESP.
RESP.
Ambos resultados satisfacen la ecuacion principal, pero con "a=16" no cumplira, pero con "a2" el resultado sera
RESP. (no cumple)
sabiendo que---->
Hacemos un cambio de variable--->
Reemp...
(resolviendo por ecuacion general o por calculadora saldra...)
a1=10000=10^4
a2=16
Volviendo al Cambio de Variable.....
Ambos resultados satisfacen la ecuacion principal, pero con "a=16" no cumplira, pero con "a2" el resultado sera
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años