Respuestas
Respuesta dada por:
2
EN UN SISTEMA DE ECUACIONES SERIA=
![\left \{ {{3x/2=y} \atop {x-y=3}} \right. \left \{ {{3x/2=y} \atop {x-y=3}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B3x%2F2%3Dy%7D+%5Catop+%7Bx-y%3D3%7D%7D+%5Cright.+)
despeje de x=
x= 2y/3
x= 3+y
igualacion de variables (x=x)
2y/3=3+y
2y=3.(3+y)
2y= 9+3y
2y-9= 3y
-9= 3y-2y
-9= y
despeje de x usando el valor de y=
3x/2=y
3x/2=-9
x=2.(-9)/3
x= -18/3
x= -6
despeje de x=
x= 2y/3
x= 3+y
igualacion de variables (x=x)
2y/3=3+y
2y=3.(3+y)
2y= 9+3y
2y-9= 3y
-9= 3y-2y
-9= y
despeje de x usando el valor de y=
3x/2=y
3x/2=-9
x=2.(-9)/3
x= -18/3
x= -6
sanbliskiny:
ya no lanesesitaba pero gracias xd
Respuesta dada por:
4
Sean los números a y b:
Se observa que:
a = 3k
b = 2k
Nos dice que la diferencia de ellos es 3; entonces:
3k - 2k = 3
k = 3
Reemplazamos:
a = 3(3) = 9
b = 2(3) = 6
∴ Los números son 9 y 6.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años