• Asignatura: Educ. Fisica
  • Autor: rubisalome123
  • hace 8 años

mejores gimnastas de el ecuador y el numero de medallas obtenidas en practicas gimnasticas

Respuestas

Respuesta dada por: damarisdamarisoxsa5m
8

Ecuador quedó campeón en la rama femenina del Sudamericano Infantil de gimnasia artística, que se desarrolló el pasado fin de semana en Portoviejo, Manabí.

Las ecuatorianas obtuvieron la medalla de oro por equipos con un puntaje de 147.37, seguidas de Venezuela y Perú.

La deportista del Guayas, Elid Helwigg, se coronó campeona absoluta del evento con una medalla de oro, al acumular 50.70 puntos en all around (circuito de pruebas), que la convierte en la mejor gimnasta de Sudamérica en esta categoría.

Venezuela obtuvo el segundo y tercer puesto en all around. Las medallas de plata y bronce las consiguieron las gimnastas peruanas Kosthia Requena y María Betancourt, respectivamente.

En varones por equipos, Ecuador alcanzó el segundo lugar   tras completar un puntaje de 219.50. En primer puesto  se ubicó la delegación de Colombia, mientras que la de bronce fue para  Perú.

En los resultados all around varones, Colombia se llevó medalla de oro y plata con los gimnastas Johnny Muñoz y Javier Sandoval, seguidos por Neomar Paredes, de Venezuela, que obtuvo bronce.

Sobre el rendimiento de los representantes ecuatorianos, Jorge Portalanza, presidente de la Federación Ecuatoriana de Gimnasia (FEG), calificó el nivel como “muy satisfactorio para nuestro país. El obtener los primeros lugares de esta competencia demuestra que Ecuador está cada vez progresando más en este deporte”.

Mañana comenzará el Sudamericano de Gimnasia Rítmica en la misma sede de Portoviejo; se espera que Ecuador también obtenga los primeros lugares del evento, comentó Portalanza.

MEDALLAS

Helwigg
La ecuatoriana Elid Helwigg, una de las mejores gimnastas infantiles del país, obtuvo dos medallas de oro en las pruebas de all around y también en la modalidad paralelas.

Para Perú
Sandra Collantes, de Riglos, fue una de las mejores deportistas de Perú, tras alcanzar 2 medallas doradas en salto de caballete y viga de equilibrio.

Una Venezolana
María Betancourt Ortega ganó medalla de oro para Venezuela en la modalidad   manos libres.

rubisalome123: gracias