Ffutbolistas que ganaron el mundial en el 2014 .

Respuestas

Respuesta dada por: EEGM
0

La selección de fútbol de Alemania fue una de las 32 selecciones que participaron en la Copa Mundial de Fútbol de 2014. Esta fue su decimoctava participación en mundiales y decimosexta consecutiva desde Suiza 1954.

Durante el Mundial, la «Mannschaft» estuvo encuadrada en el grupo G, como cabeza de serie, junto a las selecciones de Portugal, Estados Unidos y Ghana.

En su debut, disputado el 16 de junio en el estadio Fonte Nova de Salvador de Bahía, venció con un contundente 4-0 a la selección portuguesacon triplete de Thomas Müller y gol de cabeza de Mats Hummels.1​

En el segundo, ante la escuadra ghanesa rescató un empate a -2. Los goles alemanes fueron obra de Klose en el minuto 51 y Mario Götze en el 71, mientras que para los africanos marcaron André Ayew (54) y Asamoah Gyan (63). Aquel encuentro tuvo cita el 21 de junio en el Estadio Castelão de Fortaleza.2​

En el último choque del grupo, disputado el 26 de junio en la Arena Pernambuco de Recife, obtuvo su segunda victoria frente a Estados Unidos por 1-0 con gol de Müller en el minuto 55.3​ Al finalizar la primera fase lideró dicho grupo con 7 puntos.

En el partido de octavos de final, celebrado el 30 de junio en el Estadio Beira-Rio de Porto Alegre, se midió ante la selección argelina ganando en la prórroga por 2-1, por conducto de André Schürrle al minuto 92 y Mesut Özil al 119.4​

El 4 de julio en el Estadio Maracaná, en cuartos venció a Francia por la mínima con gol de cabeza de Hummels en el minuto 12. Así logró avanzar a semifinales por cuarta vez consecutiva desde el Mundial de 2002.5​

Sin embargo, el 8 de julio en el estadio Mineirão de Belo Horizonte, Alemania conseguiría en semifinales uno de las mayores hazañas de la historia del fútbol al vencer al país organizador, Brasil, por un abultado marcador de 7-1, convirtiéndose en la mayor derrota de la verdeamarela en su historia.6​ Müller abrió el marcador en el minuto 11, once minutos después cayó el 2-0 marcado por Klose para convertirse en el máximo goleador de la historia de los mundiales, con 16 dianas, superando a Ronaldo.7​ Después del segundo gol, los alemanes presionaron a los brasileños en cada salida, lo que rindió frutos, ya que Toni Kroos marcó el doblete más rápido de los mundiales, en tan solo 69 segundos (24 y 25).8​ Sami Khedira hizo el 5-0 antes de la media hora de juego. En la segunda mitad, André Schürrle marcó doblete en el 69 y 79; y en el descuento Oscar marcó el gol del honor (si se puede considerar así). Como consecuencia el partido fue bautizado como «Mineirazo» y pasó a la historia como la semifinal con más goles en la historia de los mundiales y la mayor goleada a un país anfitrión y campeón del mundo.

Alemania jugó su octava final histórica y su tercera ante Argentina, el domingo 13 de julio de 2014, en el Maracaná de Río de Janeiro. Alemania logró imponerse por 1-0 en la prórroga en el minuto 113 con un solitario gol de Mario Götze,9​10​ así se adjudicó su cuarta estrella mundial, convirtiéndose en el primer país europeo en coronarse en el continente americano.11​12​

Manuel Neuer fue galardonado con el guante de oro de la justa, con lo cual logró vencer al costarricense Keylor Navas y al argentino Sergio Romero quienes junto con el eran los más firmes candidatos para recibir dicho premio.13​ Por su parte Thomas Müller alcanzó los 10 goles en tan solo 13 partidos disputados con la selección en Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, quedando a 6 goles del máximo artillero Miroslav Klose. La escuadra germana finalizó el mundial de forma invicta con seis triunfos y un empate, a su vez siendo el mejor ataque con 18 goles marcados y sólo cuatro encajados; además mantuvo la portería a cero en cuatro de los siete partidos disputados.14​