Respuestas
Respuesta dada por:
1
Encontré una posible solución. Si la ecuación que determina la sucesión es
, donde "n" es la posición, entonces:
Para el 2º término:
![\frac{-(2+1)* \frac{(2+1)}{3} }{4} = \frac{-3 * \frac{3}{3} }{4} = \frac{-3}{4} \frac{-(2+1)* \frac{(2+1)}{3} }{4} = \frac{-3 * \frac{3}{3} }{4} = \frac{-3}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-%282%2B1%29%2A+%5Cfrac%7B%282%2B1%29%7D%7B3%7D+%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B-3+%2A+%5Cfrac%7B3%7D%7B3%7D+%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B-3%7D%7B4%7D+)
Para el 8º término:
![\frac{-(8+1)* \frac{(8+1)}{3} }{4} = \frac{-9 * \frac{9}{3} }{4} = \frac{-27}{4} \frac{-(8+1)* \frac{(8+1)}{3} }{4} = \frac{-9 * \frac{9}{3} }{4} = \frac{-27}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-%288%2B1%29%2A+%5Cfrac%7B%288%2B1%29%7D%7B3%7D+%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B-9+%2A+%5Cfrac%7B9%7D%7B3%7D+%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B-27%7D%7B4%7D)
Y como funciona... para el 5º término:
![\frac{-(5+1)* \frac{(5+1)}{3} }{4} = \frac{-6 * \frac{6}{3} }{4} = \frac{-12}{4} = -3 \frac{-(5+1)* \frac{(5+1)}{3} }{4} = \frac{-6 * \frac{6}{3} }{4} = \frac{-12}{4} = -3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-%285%2B1%29%2A+%5Cfrac%7B%285%2B1%29%7D%7B3%7D+%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B-6+%2A+%5Cfrac%7B6%7D%7B3%7D+%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B-12%7D%7B4%7D+%3D+-3)
Para el 2º término:
Para el 8º término:
Y como funciona... para el 5º término:
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años