Respuestas
Respuesta dada por:
2
la 52 el punto a es: Si lo tomamos según aparece escrito, se identifican los términos de la ecuación de este modo:
El número es x
El doble es 2x
El quíntuplo es 5x
El triple es 3x
El opuesto del triple es -3x
Ecuación:
2x - 5x = -3x --------> 5x - 5x = 0 -----> 0 = 0
Lo que nos dice esto es que esa sentencia se cumple para todos los números naturales. Haz la prueba con varios y lo comprobarás.
la b casi no la entendi la entiendo pero con el 16
c: La cuarta parte es el número dividido entre 4, el anterior de un número sería x-1, el cubo sería elevar x-1 a 3, por lo que quedaría (x-1)^3/4 =16
(x+1)^3=64=>x+1= raíz cúbica de 64 => x+1=4=>x=3
espero que te sirva la otra parte no la entendi
El número es x
El doble es 2x
El quíntuplo es 5x
El triple es 3x
El opuesto del triple es -3x
Ecuación:
2x - 5x = -3x --------> 5x - 5x = 0 -----> 0 = 0
Lo que nos dice esto es que esa sentencia se cumple para todos los números naturales. Haz la prueba con varios y lo comprobarás.
la b casi no la entendi la entiendo pero con el 16
c: La cuarta parte es el número dividido entre 4, el anterior de un número sería x-1, el cubo sería elevar x-1 a 3, por lo que quedaría (x-1)^3/4 =16
(x+1)^3=64=>x+1= raíz cúbica de 64 => x+1=4=>x=3
espero que te sirva la otra parte no la entendi
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
El número es x
El doble es 2x
El quíntuplo es 5x
El triple es 3x
El opuesto del triple es -3x
Ecuación:
2x - 5x = -3x --------> 5x - 5x = 0 -----> 0 = 0
Lo que nos dice esto es que esa sentencia se cumple para todos los números naturales. Haz la prueba con varios y lo comprobarás.