Respuestas
Respuesta dada por:
1
1) 3(6+x)=2(x+6)
18+3x=2x+12
x=12-18
x=-6
2) 9(x+1)=6(x+3)
9x+9=6x+18
9x-6x=18-9
3x=9
x=9/3
x=3
3) 2(x+1)-5=2x+1
2x+2-5=2x+1
2x-2x=1+3
? =4 (al restar 2x-2x sale 0 talvez te haz confundido al copiar)
4) x+5/2=2x+3/3
3(x+5)=2(2x+3)
3x+15=4x+6
15-6=x
9=x
5) 3x+2-7=2x- x+1
5 2
3x+2-35=4x-x+1
5 2
3x-33=3x+1
5 2
2(3x-33)=5(3x+1)
6x-66=15x+5
-71=9x
-71=x
9
6) 3-x-x=1-x+2-x
6 2 5 3
3-x-3x=3-3x+10-5x
6 15
3-4x=7-8x
6 15
15(3-4x)=6(7-8x)
45-60x=42-48x
45-42=60x-48x
3=12x
3/12=x
1/4=x
7) 5=√x+5
5²=x+5
25=x+5
25-5=x
20=x
8) 5x-4y=2
5x=2+4y
x=2+4y
5
18+3x=2x+12
x=12-18
x=-6
2) 9(x+1)=6(x+3)
9x+9=6x+18
9x-6x=18-9
3x=9
x=9/3
x=3
3) 2(x+1)-5=2x+1
2x+2-5=2x+1
2x-2x=1+3
? =4 (al restar 2x-2x sale 0 talvez te haz confundido al copiar)
4) x+5/2=2x+3/3
3(x+5)=2(2x+3)
3x+15=4x+6
15-6=x
9=x
5) 3x+2-7=2x- x+1
5 2
3x+2-35=4x-x+1
5 2
3x-33=3x+1
5 2
2(3x-33)=5(3x+1)
6x-66=15x+5
-71=9x
-71=x
9
6) 3-x-x=1-x+2-x
6 2 5 3
3-x-3x=3-3x+10-5x
6 15
3-4x=7-8x
6 15
15(3-4x)=6(7-8x)
45-60x=42-48x
45-42=60x-48x
3=12x
3/12=x
1/4=x
7) 5=√x+5
5²=x+5
25=x+5
25-5=x
20=x
8) 5x-4y=2
5x=2+4y
x=2+4y
5
Respuesta dada por:
2
1)
3(6+x)=2x-6
18+3x=2x-6
3x-2x=-6-18
x = -24
2)
9(x+1)=6(x+3)
9x+9=6x+18
9x-6x=18-9
3x=9
x=9/3
x=3
3)
2(x+1)-5=2x+1
2x+2-5=2x+1
No tiene solución 2x se anula con 2x
4)
![\frac{x+5}{2} = \frac{2x+3}{3} \frac{x+5}{2} = \frac{2x+3}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx%2B5%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B2x%2B3%7D%7B3%7D+)
3(x+5) = 2 (2x+3)
3x+15 = 4x+6
3x-4x = 6-15
-x = -9
x = 9
5)
![\frac{3x+2}{5}-7=2x- \frac{x+1}{2} \frac{3x+2}{5}-7=2x- \frac{x+1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3x%2B2%7D%7B5%7D-7%3D2x-++%5Cfrac%7Bx%2B1%7D%7B2%7D+)
![\frac{3x+2-35}{5} = \frac{4x-x-1)}{2} \frac{3x+2-35}{5} = \frac{4x-x-1)}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3x%2B2-35%7D%7B5%7D+%3D+%5Cfrac%7B4x-x-1%29%7D%7B2%7D+)
![\frac{3x-33}{5}= \frac{3x-1}{2} \frac{3x-33}{5}= \frac{3x-1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3x-33%7D%7B5%7D%3D++%5Cfrac%7B3x-1%7D%7B2%7D+)
2(3x-33)=5(3x-1)
6x-66=15x-5
6x-15x=-5+66
-9x=61
x = -61/9
6)
![\frac{3-x}{6} - \frac{x}{2}= \frac{1-x}{5} + \frac{2-x}{3} \frac{3-x}{6} - \frac{x}{2}= \frac{1-x}{5} + \frac{2-x}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3-x%7D%7B6%7D+-+%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%3D++%5Cfrac%7B1-x%7D%7B5%7D+%2B+%5Cfrac%7B2-x%7D%7B3%7D+)
![\frac{3-x-3x}{6} = \frac{3-3x+10-5x}{15} \frac{3-x-3x}{6} = \frac{3-3x+10-5x}{15}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3-x-3x%7D%7B6%7D+%3D+%5Cfrac%7B3-3x%2B10-5x%7D%7B15%7D+)
![\frac{3-4x}{6} = \frac{-8x+13}{15} \frac{3-4x}{6} = \frac{-8x+13}{15}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3-4x%7D%7B6%7D+%3D+%5Cfrac%7B-8x%2B13%7D%7B15%7D+)
15(3-4x) = 6(-8x+13)
45-60x = -48x+78
-60x+48x = 78-45
-12x = 33
x=-33/12
7)
5=√x+5
5²(√x+5)²
25=x+5
x=25-5
x=20
8)
![\left \{ {{5x-4y=2} \atop {3x+2y=10}} \right. \left \{ {{5x-4y=2} \atop {3x+2y=10}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B5x-4y%3D2%7D+%5Catop+%7B3x%2B2y%3D10%7D%7D+%5Cright.+)
Método de Reducción
5x-4y=2 5x-4y = 2
3x+2y=20 ×2 = 6x+4y = 40
11x = 42
x = 42/11
3(42/11)+2y=20
126+22y=220
22y=220-126
22y = 94
y=94/22
y=47/11
9)
![\left \{ {{7x+3y=127} \atop {4x+3y=97}} \right. \left \{ {{7x+3y=127} \atop {4x+3y=97}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B7x%2B3y%3D127%7D+%5Catop+%7B4x%2B3y%3D97%7D%7D+%5Cright.+)
Método de Reducción
7x+3y=127 7x+3y=127
4x+3y=97 ×(-1) -4x-3x= -97
3x = 30
x=30/3
x=10
4*10+3y=97
40+3y=97
3y=97-40
3y=57
y=19
10)
![\left \{ {{5x+3y=29} \atop {2x-5y=7}} \right. \left \{ {{5x+3y=29} \atop {2x-5y=7}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B5x%2B3y%3D29%7D+%5Catop+%7B2x-5y%3D7%7D%7D+%5Cright.+)
Método de Sustitución
![x= \frac{7+5y}{2} x= \frac{7+5y}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B7%2B5y%7D%7B2%7D+)
![5( \frac{7+5y}{2} )+3y=29 5( \frac{7+5y}{2} )+3y=29](https://tex.z-dn.net/?f=5%28+%5Cfrac%7B7%2B5y%7D%7B2%7D+%29%2B3y%3D29)
![\frac{35+25y}{2} +3y=29
\frac{35+25y}{2} +3y=29](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B35%2B25y%7D%7B2%7D+%2B3y%3D29%0A)
35+25y+6y=58
31y=58-35
y=23/31
![x= \frac{7+5y}{2} x= \frac{7+5y}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B7%2B5y%7D%7B2%7D+)
![x= \frac{7+5( \frac{23}{31})}{2} = \frac{7+ \frac{115}{31} }{2} = \frac{ \frac{217+115}{31} }{2} = \frac{332}{62} = \frac{166}{31} x= \frac{7+5( \frac{23}{31})}{2} = \frac{7+ \frac{115}{31} }{2} = \frac{ \frac{217+115}{31} }{2} = \frac{332}{62} = \frac{166}{31}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B7%2B5%28+%5Cfrac%7B23%7D%7B31%7D%29%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B7%2B+%5Cfrac%7B115%7D%7B31%7D+%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B217%2B115%7D%7B31%7D+%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B332%7D%7B62%7D+%3D+%5Cfrac%7B166%7D%7B31%7D+)
3(6+x)=2x-6
18+3x=2x-6
3x-2x=-6-18
x = -24
2)
9(x+1)=6(x+3)
9x+9=6x+18
9x-6x=18-9
3x=9
x=9/3
x=3
3)
2(x+1)-5=2x+1
2x+2-5=2x+1
No tiene solución 2x se anula con 2x
4)
3(x+5) = 2 (2x+3)
3x+15 = 4x+6
3x-4x = 6-15
-x = -9
x = 9
5)
2(3x-33)=5(3x-1)
6x-66=15x-5
6x-15x=-5+66
-9x=61
x = -61/9
6)
15(3-4x) = 6(-8x+13)
45-60x = -48x+78
-60x+48x = 78-45
-12x = 33
x=-33/12
7)
5=√x+5
5²(√x+5)²
25=x+5
x=25-5
x=20
8)
Método de Reducción
5x-4y=2 5x-4y = 2
3x+2y=20 ×2 = 6x+4y = 40
11x = 42
x = 42/11
3(42/11)+2y=20
126+22y=220
22y=220-126
22y = 94
y=94/22
y=47/11
9)
Método de Reducción
7x+3y=127 7x+3y=127
4x+3y=97 ×(-1) -4x-3x= -97
3x = 30
x=30/3
x=10
4*10+3y=97
40+3y=97
3y=97-40
3y=57
y=19
10)
Método de Sustitución
35+25y+6y=58
31y=58-35
y=23/31
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años