Respuestas
Respuesta dada por:
12
3log(6-x)-log(72-x³)=0
Subiremos el exponente 3 e igualaremos log
log(6-x)³ = log(72-x³)
Como ambos tienen mismo log base 10 trabajaremos solo con los argumentos
(6-x)³ = 72-x³
6³-3×6²x+3×6x²-x³ = 72-x³
216-108x+18x²-x³ = 72-x³
Ordenando
18x²-108x+144=0
x²-6x+8=0
(x-4)(x-2)=0
x-4=0. x=4
x-2=0. x=2
Que son las dos posibles soluciones
Espero te sirva
Saludos Ariel
Subiremos el exponente 3 e igualaremos log
log(6-x)³ = log(72-x³)
Como ambos tienen mismo log base 10 trabajaremos solo con los argumentos
(6-x)³ = 72-x³
6³-3×6²x+3×6x²-x³ = 72-x³
216-108x+18x²-x³ = 72-x³
Ordenando
18x²-108x+144=0
x²-6x+8=0
(x-4)(x-2)=0
x-4=0. x=4
x-2=0. x=2
Que son las dos posibles soluciones
Espero te sirva
Saludos Ariel
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años