Respuestas
Respuesta dada por:
7
Respuesta
x = 3/7
Análisis
Partiendo de la ecuación indicada:
![\frac{4}{x+3} - \frac{3}{x-3} = \frac{7}{3} \frac{4}{x+3} - \frac{3}{x-3} = \frac{7}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%2B3%7D+-+%5Cfrac%7B3%7D%7Bx-3%7D++%3D++%5Cfrac%7B7%7D%7B3%7D+)
Comenzamos linealizando la ecuación para eliminar los términos fraccionarios, mediante una suma de fracciones en el lado izquierdo de la igualdad:
![\frac{4(x-3) - 3(x+3)}{(x+3)(x-3)} = \frac{7}{3} \frac{4(x-3) - 3(x+3)}{(x+3)(x-3)} = \frac{7}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4%28x-3%29+-+3%28x%2B3%29%7D%7B%28x%2B3%29%28x-3%29%7D++%3D+%5Cfrac%7B7%7D%7B3%7D+)
3 [4(x-3) - 3(x+3)] = 7 [(x-3)(x+3)]
12x - 36 - 9x -27 = 7 [x² - 3x + 3x -9]
12x - 36 - 9x - 27 = 7x² - 63
Despejando para dejar la ecuación igualada a 0 y agrupando términos semejantes:
7x² - 3x = 0
Ahora, para aplicamos la formula general
x =![\frac{-b +/- \sqrt{ b^{2} - 4.a.c} }{2.a} \frac{-b +/- \sqrt{ b^{2} - 4.a.c} }{2.a}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-b+%2B%2F-++%5Csqrt%7B+b%5E%7B2%7D+-+4.a.c%7D+%7D%7B2.a%7D+)
Donde a = 7 , b = -3 y c = 0
x =![\frac{3 +/- \sqrt{ (-3)^{2} - 4.7.0} }{2.7} \frac{3 +/- \sqrt{ (-3)^{2} - 4.7.0} }{2.7}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3+%2B%2F-+%5Csqrt%7B+%28-3%29%5E%7B2%7D+-+4.7.0%7D+%7D%7B2.7%7D+)
x =![\frac{3 +/- \sqrt{ 3^{2}} }{14} \frac{3 +/- \sqrt{ 3^{2}} }{14}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3+%2B%2F-+%5Csqrt%7B+3%5E%7B2%7D%7D+%7D%7B14%7D+)
x =![\frac{3 +/- 3 }{14} \frac{3 +/- 3 }{14}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3+%2B%2F-+%C2%A03%C2%A0%7D%7B14%7D+)
x = 6/14 = 3/7
x = 3/7
Análisis
Partiendo de la ecuación indicada:
Comenzamos linealizando la ecuación para eliminar los términos fraccionarios, mediante una suma de fracciones en el lado izquierdo de la igualdad:
3 [4(x-3) - 3(x+3)] = 7 [(x-3)(x+3)]
12x - 36 - 9x -27 = 7 [x² - 3x + 3x -9]
12x - 36 - 9x - 27 = 7x² - 63
Despejando para dejar la ecuación igualada a 0 y agrupando términos semejantes:
7x² - 3x = 0
Ahora, para aplicamos la formula general
x =
Donde a = 7 , b = -3 y c = 0
x =
x =
x =
x = 6/14 = 3/7
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años