Respuestas
Respuesta dada por:
3
Resolvemos :
![\dfrac{5x+5}{5} = \dfrac{6x+4}{7} \dfrac{5x+5}{5} = \dfrac{6x+4}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cdfrac%7B5x%2B5%7D%7B5%7D+%3D++%5Cdfrac%7B6x%2B4%7D%7B7%7D++)
El "5" que dividiendo pasa con el otro a multiplicar, lo mismo pasa con el "7".
![7(5x+5) = 5(6x + 4) 7(5x+5) = 5(6x + 4)](https://tex.z-dn.net/?f=7%285x%2B5%29+%3D+5%286x+%2B+4%29)
![35x + 35 = 30x + 20 35x + 35 = 30x + 20](https://tex.z-dn.net/?f=35x+%2B+35+%3D+30x+%2B+20)
Igualamos los términos semejantes.
![35x - 30x = 20 - 35 35x - 30x = 20 - 35](https://tex.z-dn.net/?f=35x+-+30x+%3D+20+-+35)
![5x = - 15 5x = - 15](https://tex.z-dn.net/?f=5x+%3D+-+15)
El que esta multiplicando pasa a dividir.
![x = - \dfrac{15}{5} x = - \dfrac{15}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+-+%5Cdfrac%7B15%7D%7B5%7D+)
<==== respuesta.
El "5" que dividiendo pasa con el otro a multiplicar, lo mismo pasa con el "7".
Igualamos los términos semejantes.
El que esta multiplicando pasa a dividir.
mireyaaraque:
gracias
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años