Respuestas
Respuesta dada por:
1
Bien Primero Agrupamos los terminos semejantes
![(4/5 \sqrt{2} -3/4 \sqrt{2} -1/2\sqrt{2})+ (-5/6\sqrt{3} + 3/4 \sqrt{3}) (4/5 \sqrt{2} -3/4 \sqrt{2} -1/2\sqrt{2})+ (-5/6\sqrt{3} + 3/4 \sqrt{3})](https://tex.z-dn.net/?f=%284%2F5+%5Csqrt%7B2%7D+-3%2F4+%5Csqrt%7B2%7D+-1%2F2%5Csqrt%7B2%7D%29%2B+%28-5%2F6%5Csqrt%7B3%7D+%2B+3%2F4+%5Csqrt%7B3%7D%29)
Ahora realizas una suma de fracciones dejando las raices como si fueran variables por ejemplo 2x+5x-3y+8x+14y = (2x+5x+8x)+(-3y+14y)=15x+11y
![(4/5 \sqrt{2} -3/4 \sqrt{2} -1/2\sqrt{2})+ (-5/6\sqrt{3} + 3/4 \sqrt{3}) (4/5 \sqrt{2} -3/4 \sqrt{2} -1/2\sqrt{2})+ (-5/6\sqrt{3} + 3/4 \sqrt{3})](https://tex.z-dn.net/?f=%284%2F5+%5Csqrt%7B2%7D+-3%2F4+%5Csqrt%7B2%7D+-1%2F2%5Csqrt%7B2%7D%29%2B+%28-5%2F6%5Csqrt%7B3%7D+%2B+3%2F4+%5Csqrt%7B3%7D%29+)
![=
-9/20 \sqrt{2} -1/12 \sqrt{3} =
-9/20 \sqrt{2} -1/12 \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%3D%0A-9%2F20+%5Csqrt%7B2%7D+-1%2F12+%5Csqrt%7B3%7D)
Suerte
Ahora realizas una suma de fracciones dejando las raices como si fueran variables por ejemplo 2x+5x-3y+8x+14y = (2x+5x+8x)+(-3y+14y)=15x+11y
Suerte
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años