Respuestas
Respuesta dada por:
5
SEA:
X: El primer número.
Y: El segundo número.
RESOLVIENDO:
![X+Y=0\ ===>\ Ecuaci\'on\ 1 X+Y=0\ ===>\ Ecuaci\'on\ 1](https://tex.z-dn.net/?f=X%2BY%3D0%5C+%3D%3D%3D%26gt%3B%5C+Ecuaci%5C%27on%5C+1)
![XY=-306\ ===>\ Ecuaci\'on\ 2 XY=-306\ ===>\ Ecuaci\'on\ 2](https://tex.z-dn.net/?f=XY%3D-306%5C+%3D%3D%3D%26gt%3B%5C+Ecuaci%5C%27on%5C+2)
Despejamos la Y en la ecuación 1 y reemplazamos en la ecuación 2:
Y = - X
Entonces:
![X(-X)=-306 X(-X)=-306](https://tex.z-dn.net/?f=X%28-X%29%3D-306)
![-X ^{2}=-306\ ===>\ Multiplicamos\ la\ igualdad\ por\ \textbf{(-1)} -X ^{2}=-306\ ===>\ Multiplicamos\ la\ igualdad\ por\ \textbf{(-1)}](https://tex.z-dn.net/?f=-X+%5E%7B2%7D%3D-306%5C+%3D%3D%3D%26gt%3B%5C+Multiplicamos%5C+la%5C+igualdad%5C+por%5C+%5Ctextbf%7B%28-1%29%7D)
![X ^{2}=306 X ^{2}=306](https://tex.z-dn.net/?f=X+%5E%7B2%7D%3D306)
![X= \sqrt{306} X= \sqrt{306}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D+%5Csqrt%7B306%7D)
![X= \sqrt{9*34} X= \sqrt{9*34}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D+%5Csqrt%7B9%2A34%7D)
![X=\boxed{ \boxed{3 \sqrt{34}}}\ ===>\ El\ primer\ n\'umero.\ \textbf{RESPUESTA} X=\boxed{ \boxed{3 \sqrt{34}}}\ ===>\ El\ primer\ n\'umero.\ \textbf{RESPUESTA}](https://tex.z-dn.net/?f=X%3D%5Cboxed%7B+%5Cboxed%7B3+%5Csqrt%7B34%7D%7D%7D%5C+%3D%3D%3D%26gt%3B%5C+El%5C+primer%5C+n%5C%27umero.%5C+%5Ctextbf%7BRESPUESTA%7D)
![Y=-(3 \sqrt{34}) Y=-(3 \sqrt{34})](https://tex.z-dn.net/?f=Y%3D-%283+%5Csqrt%7B34%7D%29)
![Y=\boxed{ \boxed{-3 \sqrt{34}}}\ ===>\ El\ segundo\ n\'umero.\ \textbf{RESPUESTA} Y=\boxed{ \boxed{-3 \sqrt{34}}}\ ===>\ El\ segundo\ n\'umero.\ \textbf{RESPUESTA}](https://tex.z-dn.net/?f=Y%3D%5Cboxed%7B+%5Cboxed%7B-3+%5Csqrt%7B34%7D%7D%7D%5C+%3D%3D%3D%26gt%3B%5C+El%5C+segundo%5C+n%5C%27umero.%5C+%5Ctextbf%7BRESPUESTA%7D)
COMPROBACIÓN:
![(3 \sqrt{34})(-3 \sqrt{34})=-306\ ===>\ Aplicamos\ leyes\ de\ radicales. (3 \sqrt{34})(-3 \sqrt{34})=-306\ ===>\ Aplicamos\ leyes\ de\ radicales.](https://tex.z-dn.net/?f=%283+%5Csqrt%7B34%7D%29%28-3+%5Csqrt%7B34%7D%29%3D-306%5C+%3D%3D%3D%26gt%3B%5C+Aplicamos%5C+leyes%5C+de%5C+radicales.)
![(3*-3)( \sqrt{34}* \sqrt{34})=-306 (3*-3)( \sqrt{34}* \sqrt{34})=-306](https://tex.z-dn.net/?f=%283%2A-3%29%28+%5Csqrt%7B34%7D%2A+%5Csqrt%7B34%7D%29%3D-306)
![(-9)( \sqrt{34*34})=-306 (-9)( \sqrt{34*34})=-306](https://tex.z-dn.net/?f=%28-9%29%28+%5Csqrt%7B34%2A34%7D%29%3D-306)
![(-9)( \sqrt{34 ^{2}})=-306 (-9)( \sqrt{34 ^{2}})=-306](https://tex.z-dn.net/?f=%28-9%29%28+%5Csqrt%7B34+%5E%7B2%7D%7D%29%3D-306)
![(-9)(34)=-306 (-9)(34)=-306](https://tex.z-dn.net/?f=%28-9%29%2834%29%3D-306)
![\boxed{-306}=\boxed{-306}\quad\checkmark\ El\ resultado\ es\ correcto. \boxed{-306}=\boxed{-306}\quad\checkmark\ El\ resultado\ es\ correcto.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B-306%7D%3D%5Cboxed%7B-306%7D%5Cquad%5Ccheckmark%5C+El%5C+resultado%5C+es%5C+correcto.)
MUCHA SUERTE...!!
X: El primer número.
Y: El segundo número.
RESOLVIENDO:
Despejamos la Y en la ecuación 1 y reemplazamos en la ecuación 2:
Y = - X
Entonces:
COMPROBACIÓN:
MUCHA SUERTE...!!
JuanRicardo:
Esperro haberte ayudado.
Respuesta dada por:
1
Respuesta:
espero ayudarte en esta tarea
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/df5/b11fcf9cba13e504f2759dc875d61315.jpg)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años