Respuestas
Respuesta dada por:
3
Es decir:
a + b = -2
a * b = -10
De la 1ª ecuación deducimos a = (-2 -b). llevamos este valor a la 2ª ecuación que queda:
(-2 -b) * b = -10
-2b - b² = -10
b² + 2b -10 = 0
![b = \frac{-2 +- \sqrt{4 + 40} }{2} b = \frac{-2 +- \sqrt{4 + 40} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=b+%3D++%5Cfrac%7B-2+%2B-++%5Csqrt%7B4+%2B+40%7D+%7D%7B2%7D+)
![b = \frac{-2 +- \sqrt{44} }{2} b = \frac{-2 +- \sqrt{44} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=b+%3D++%5Cfrac%7B-2+%2B-++%5Csqrt%7B44%7D+%7D%7B2%7D+)
![b = \frac{-2 +-6,63 }{2} b = \frac{-2 +-6,63 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=b+%3D++%5Cfrac%7B-2+%2B-6%2C63%C2%A0+%7D%7B2%7D+)
b₁ = 4,63 : 2 = 2,32
b₂ = -8,63 : 2 = -4,32
Si b₁ = 2,32 entonces a₁ = -4,32
Si b₂ = -4,32 entonces a₂ = 2,32
Los números son -4,32 y 2,32
Verificación:
-4,32 + 2,32 = -2
-4.32 * 2,32 = -10,02 (la diferencia es por la precisión decimal)
a + b = -2
a * b = -10
De la 1ª ecuación deducimos a = (-2 -b). llevamos este valor a la 2ª ecuación que queda:
(-2 -b) * b = -10
-2b - b² = -10
b² + 2b -10 = 0
b₁ = 4,63 : 2 = 2,32
b₂ = -8,63 : 2 = -4,32
Si b₁ = 2,32 entonces a₁ = -4,32
Si b₂ = -4,32 entonces a₂ = 2,32
Los números son -4,32 y 2,32
Verificación:
-4,32 + 2,32 = -2
-4.32 * 2,32 = -10,02 (la diferencia es por la precisión decimal)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años