Respuestas
Respuesta dada por:
2
Resolvemos la ecuación cuadrática siguiente :
![16x^{2} -45x-18 16x^{2} -45x-18](https://tex.z-dn.net/?f=+16x%5E%7B2%7D+-45x-18)
Para hallar las raíces de esta ecuación cuadrática aplicamos la fórmula cuadrática.
![\boxed{x= \frac{-b\ñ \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}} \boxed{x= \frac{-b\ñ \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bx%3D+%5Cfrac%7B-b%5C%C3%B1+%5Csqrt%7Bb%5E%7B2%7D-4ac%7D%7D%7B2a%7D%7D)
Reemplazando el valor de "a", "b", y "c".
El valor de "a" es : 16
El valor de "b" es : - 45
El valor de "c" es : - 18
Reemplazando en la fórmula :
![\boxed{x= \frac{-b\ñ \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}} \boxed{x= \frac{-b\ñ \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bx%3D+%5Cfrac%7B-b%5C%C3%B1+%5Csqrt%7Bb%5E%7B2%7D-4ac%7D%7D%7B2a%7D%7D)
![x = \frac{-(-45)\ñ \sqrt{(-45)^{2}-4(16)(8)}}{2(16)} x = \frac{-(-45)\ñ \sqrt{(-45)^{2}-4(16)(8)}}{2(16)}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B-%28-45%29%5C%C3%B1+%5Csqrt%7B%28-45%29%5E%7B2%7D-4%2816%29%288%29%7D%7D%7B2%2816%29%7D+)
![x = \frac{45\ñ \sqrt{2025-1152}}{32} x = \frac{45\ñ \sqrt{2025-1152}}{32}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B45%5C%C3%B1+%5Csqrt%7B2025-1152%7D%7D%7B32%7D+)
![x = \frac{45\ñ \sqrt{873}}{32} x = \frac{45\ñ \sqrt{873}}{32}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+++%5Cfrac%7B45%5C%C3%B1+%5Csqrt%7B873%7D%7D%7B32%7D+)
![x = \frac{45\ñ3 \sqrt{97}}{32} x = \frac{45\ñ3 \sqrt{97}}{32}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B45%5C%C3%B13+%5Csqrt%7B97%7D%7D%7B32%7D+)
Tenemos dos soluciones :
![\boxed{ x_{1} = \frac{45+3 \sqrt{97}}{32} } \boxed{ x_{1} = \frac{45+3 \sqrt{97}}{32} }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B+x_%7B1%7D+%3D+%5Cfrac%7B45%2B3+%5Csqrt%7B97%7D%7D%7B32%7D+%7D+)
![\boxed{ x_{2} = \frac{45-3 \sqrt{97}}{32} } \boxed{ x_{2} = \frac{45-3 \sqrt{97}}{32} }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B+x_%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B45-3+%5Csqrt%7B97%7D%7D%7B32%7D+%7D+)
Para hallar las raíces de esta ecuación cuadrática aplicamos la fórmula cuadrática.
Reemplazando el valor de "a", "b", y "c".
El valor de "a" es : 16
El valor de "b" es : - 45
El valor de "c" es : - 18
Reemplazando en la fórmula :
Tenemos dos soluciones :
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años