Encuentre la distancia entre los puntos (1,1) y (3,9) a lo largo de la curva y= x^2
Anónimo:
La distancia más corta, o la longitud a lo largo de la función?
Respuestas
Respuesta dada por:
7
La longitud
de una función, entre los puntos
y
, se calcula como:
![L=\int\limits^a_b {\sqrt{1+(f'(x))^2}} \, dx L=\int\limits^a_b {\sqrt{1+(f'(x))^2}} \, dx](https://tex.z-dn.net/?f=L%3D%5Cint%5Climits%5Ea_b+%7B%5Csqrt%7B1%2B%28f%27%28x%29%29%5E2%7D%7D+%5C%2C+dx)
Calculamos la primera derivada de la función:
![f'(x)=(x^2)\frac{d}{dx} f'(x)=(x^2)\frac{d}{dx}](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%28x%29%3D%28x%5E2%29%5Cfrac%7Bd%7D%7Bdx%7D)
![f'(x)=2x f'(x)=2x](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%28x%29%3D2x)
![L=\int\limits^a_b {\sqrt{1+(2x)^2}\, dx} L=\int\limits^a_b {\sqrt{1+(2x)^2}\, dx}](https://tex.z-dn.net/?f=L%3D%5Cint%5Climits%5Ea_b+%7B%5Csqrt%7B1%2B%282x%29%5E2%7D%5C%2C+dx%7D)
![L=\int\limits^a_b {\sqrt{1+4x^2}\, dx} L=\int\limits^a_b {\sqrt{1+4x^2}\, dx}](https://tex.z-dn.net/?f=L%3D%5Cint%5Climits%5Ea_b+%7B%5Csqrt%7B1%2B4x%5E2%7D%5C%2C+dx%7D)
Esto se integra como:
![L=\left[\frac{1}{2}x\sqrt{1+4x^2}+\frac{1}{4}senh^{-1}(2x)\right]\limits^a_b L=\left[\frac{1}{2}x\sqrt{1+4x^2}+\frac{1}{4}senh^{-1}(2x)\right]\limits^a_b](https://tex.z-dn.net/?f=L%3D%5Cleft%5B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Dx%5Csqrt%7B1%2B4x%5E2%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dsenh%5E%7B-1%7D%282x%29%5Cright%5D%5Climits%5Ea_b)
![L=\frac{1}{2}a\sqrt{1+4a^2}+\frac{1}{4}senh^{-1}(2a)-\frac{1}{2}b\sqrt{1+4b^2}-\frac{1}{4}senh^{-1}(2b) L=\frac{1}{2}a\sqrt{1+4a^2}+\frac{1}{4}senh^{-1}(2a)-\frac{1}{2}b\sqrt{1+4b^2}-\frac{1}{4}senh^{-1}(2b)](https://tex.z-dn.net/?f=L%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Da%5Csqrt%7B1%2B4a%5E2%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dsenh%5E%7B-1%7D%282a%29-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7Db%5Csqrt%7B1%2B4b%5E2%7D-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dsenh%5E%7B-1%7D%282b%29)
Reemplazando por los valores pedidos:
![L=\frac{1}{2}\times3\sqrt{1+4\times 3^2}+\frac{1}{4}senh^{-1}(2\times 3)-\frac{1}{2}\sqrt{1+4}-\frac{1}{4}senh^{-1}(2) L=\frac{1}{2}\times3\sqrt{1+4\times 3^2}+\frac{1}{4}senh^{-1}(2\times 3)-\frac{1}{2}\sqrt{1+4}-\frac{1}{4}senh^{-1}(2)](https://tex.z-dn.net/?f=L%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Ctimes3%5Csqrt%7B1%2B4%5Ctimes+3%5E2%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dsenh%5E%7B-1%7D%282%5Ctimes+3%29-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Csqrt%7B1%2B4%7D-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dsenh%5E%7B-1%7D%282%29)
![L=\frac{3}{2}\sqrt{37}+\frac{1}{4}log(6+\sqrt{37})-\frac{1}{2}\sqrt{5}-\frac{1}{4}log(2+\sqrt{5}) L=\frac{3}{2}\sqrt{37}+\frac{1}{4}log(6+\sqrt{37})-\frac{1}{2}\sqrt{5}-\frac{1}{4}log(2+\sqrt{5})](https://tex.z-dn.net/?f=L%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%5Csqrt%7B37%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dlog%286%2B%5Csqrt%7B37%7D%29-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Csqrt%7B5%7D-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7Dlog%282%2B%5Csqrt%7B5%7D%29)
![L\cong 9,124+0,271-1,118-0,157 L\cong 9,124+0,271-1,118-0,157](https://tex.z-dn.net/?f=L%5Ccong+9%2C124%2B0%2C271-1%2C118-0%2C157)
![L\cong 8,12 L\cong 8,12](https://tex.z-dn.net/?f=L%5Ccong+8%2C12)
Me pareció raro que te lo pidieran a lo largo de la curva, la verdad es que da bastante feo.
Calculamos la primera derivada de la función:
Esto se integra como:
Reemplazando por los valores pedidos:
Me pareció raro que te lo pidieran a lo largo de la curva, la verdad es que da bastante feo.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años