• Asignatura: Física
  • Autor: jampysantiago2otf9q0
  • hace 8 años

En el movimiento de los cuerpos, para analizar sus características, es importante definir primero un sistema de referencia es falso o verdadero

Respuestas

Respuesta dada por: Santo2204
2
Verdadero. Se Debe Determinar Inicialmente El Sistema De Referencia, Si Es Inercial O No Inercial Y Generalmente Se Eligen Los Sistemas De Referencia Inerciales (Es Decir, en El Que Un Observador En Reposo Percibe El Movimiento Del Objeto A Estudiar) porque Son Más Fáciles De Describir Que Los Sistemas De Referencia No Inerciales (Consiste Generalmente En Que Un Observador Está Acelerándose Dentro Del Sistema Que Quiere Estudiar)

Un Ejemplo Para Relacionar Los Sistemas De Referencia Es En Un Tren.

Una Persona Fuera Del Tren (En Reposo) Observa Que El Tren Se Mueve Hacia Adelante Y Que Recibe Una Aceleración En Dirección Igual A Donde Se Mueve El tren. Mientras Que Una Persona Dentro Del Tren Siente Un "Halón" Hacia La Izquierda (Si El Tren Se Mueve Hacia La Derecha) y Probablemente Dirá Que El Tren Recibe Una Aceleración Hacia La La Izquierda, Es Decir En Sentido Opuesto Al Movimiento Original Del Tren Percibido Por El Observador Fuera De Éste.
Así El Observador En Reposo Será Un Sistema De Referencia Inercial, Mientras Que El Otro, Será Un Sistema De Referencia No Inercial.
Preguntas similares