Uno de los catetos de un triangulo mide 21 cm y el otro cateto 2/3 de la longitud del primero. Cuanto mide su hipotenusa?
Respuestas
Respuesta dada por:
2
Para sacar el valor del otro cateto multiplica 21 por 2/3
21*2/3 = 14
Conociendo los 2 catetos usamos la formula de Pitagoras:
![h^{2} = a ^{2}+b^2
h = \sqrt{a ^{2}+b^2 }
Sustituyendo:
h = \sqrt{21 ^{2}+14^2 }
h = 25.239
h^{2} = a ^{2}+b^2
h = \sqrt{a ^{2}+b^2 }
Sustituyendo:
h = \sqrt{21 ^{2}+14^2 }
h = 25.239](https://tex.z-dn.net/?f=h%5E%7B2%7D++%3D+a+%5E%7B2%7D%2Bb%5E2%0A%0Ah+%3D+%5Csqrt%7Ba+%5E%7B2%7D%2Bb%5E2+%7D%0A%0ASustituyendo%3A%0A%0Ah+%3D+%5Csqrt%7B21+%5E%7B2%7D%2B14%5E2+%7D%0A%0Ah+%3D+25.239%0A)
Respuesta: la hipotenusa mide 25.239
21*2/3 = 14
Conociendo los 2 catetos usamos la formula de Pitagoras:
Respuesta: la hipotenusa mide 25.239
Respuesta dada por:
6
Entiendo que es un triángulo RECTANGULO para poder aplicar el teorema de Pitágoras que afirma que el cuadrado de la hipotenusa es igual a la suma del cuadrado de los catetos h² = catetoA² + catetoB²
en nuestro caso uno de los catetos, catetoA, mide 21 cm
el otro, catetoB, es 2/3 de catetoA, o sea: (2 *21) : 3 = 14 cm
Ya podemos calcular la hipotenusa:
h² = 21² + 14²
h² = 441 + 196
h² = 637
h = √637 = 25,23 cm
en nuestro caso uno de los catetos, catetoA, mide 21 cm
el otro, catetoB, es 2/3 de catetoA, o sea: (2 *21) : 3 = 14 cm
Ya podemos calcular la hipotenusa:
h² = 21² + 14²
h² = 441 + 196
h² = 637
h = √637 = 25,23 cm
aydame1:
Hola
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años