Respuestas
Respuesta dada por:
0
5x=4y+1. x=(4y+1)/5
3x=-2y-1. x=(-2y-1)/3
(4y+1)/5=(-2y-1)/3
3(5y+1)=5(-2y-1)
15y+3=-10y-5
25y=-8
y=-8/25.
3x=-2y-1. x=(-2y-1)/3
(4y+1)/5=(-2y-1)/3
3(5y+1)=5(-2y-1)
15y+3=-10y-5
25y=-8
y=-8/25.
Respuesta dada por:
0
Hola,
El método de igualación consiste en despejar en ambas ecuaciones alguna variable, ya sea x o y, luego igualar ambas expresiones . En este caso despejemos "y" :
![5x - 4y = 1 \\ \\
-4y = 1 - 5x \\ \\
\boxed{y = \frac{5x-1}{4} } 5x - 4y = 1 \\ \\
-4y = 1 - 5x \\ \\
\boxed{y = \frac{5x-1}{4} }](https://tex.z-dn.net/?f=5x+-+4y+%3D+1+%5C%5C+%5C%5C%0A-4y+%3D+1+-+5x+%5C%5C+%5C%5C%0A%5Cboxed%7By+%3D++%5Cfrac%7B5x-1%7D%7B4%7D+%7D)
Ya tenemos la primera expresión despejada, hacemos lo mismo para la segunda ecuación :
![3x+2y=-1 \\ \\
2y = -1-3x \\ \\
\boxed{y = \frac{-1-3x}{2} } 3x+2y=-1 \\ \\
2y = -1-3x \\ \\
\boxed{y = \frac{-1-3x}{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=3x%2B2y%3D-1+%5C%5C+%5C%5C%0A2y+%3D+-1-3x+%5C%5C+%5C%5C%0A%5Cboxed%7By+%3D++%5Cfrac%7B-1-3x%7D%7B2%7D+%7D)
Ahora bien, ya las tenemos despejadas, ahora aplicamos el nombre del metodo igualamos las expresiones :
![\frac{5x-1}{4} = \frac{-1-3x}{2} \\ \\
2(5x-1) = 4(-1-3x) \\ \\
10x - 2 = -4 - 12x \\ \\
10x + 12x = -4 + 2 \\ \\
22x = -2 \\ \\
\therefore {\boxed{x = \frac{6}{22} = \frac{-1}{11} \\ \\}}
\frac{5x-1}{4} = \frac{-1-3x}{2} \\ \\
2(5x-1) = 4(-1-3x) \\ \\
10x - 2 = -4 - 12x \\ \\
10x + 12x = -4 + 2 \\ \\
22x = -2 \\ \\
\therefore {\boxed{x = \frac{6}{22} = \frac{-1}{11} \\ \\}}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B5x-1%7D%7B4%7D++%3D+%5Cfrac%7B-1-3x%7D%7B2%7D+%5C%5C+%5C%5C%0A2%285x-1%29+%3D+4%28-1-3x%29+%5C%5C+%5C%5C%0A10x+-+2+%3D+-4+-+12x+%5C%5C+%5C%5C%0A10x+%2B+12x+%3D+-4+%2B+2+%5C%5C+%5C%5C%0A22x+%3D+-2+%5C%5C+%5C%5C%0A%5Ctherefore+%7B%5Cboxed%7Bx+%3D+%5Cfrac%7B6%7D%7B22%7D+%3D+%5Cfrac%7B-1%7D%7B11%7D+%5C%5C+%5C%5C%7D%7D%0A)
Con el valor de x, simplemente falta sustituirlo en cualquiera de las 2 ecuaciones . Si lo hacemos en la segunda tenemos que :
3x + 2y = -1
![\frac{-3}{11} + 2y = -1 \\ \\
2y = -1 + \frac{3}{11} \\ \\
2y = \frac{-8}{11} \\ \\
\boxed{y = \frac{-4}{11} } \frac{-3}{11} + 2y = -1 \\ \\
2y = -1 + \frac{3}{11} \\ \\
2y = \frac{-8}{11} \\ \\
\boxed{y = \frac{-4}{11} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-3%7D%7B11%7D+%2B+2y+%3D+-1+%5C%5C+%5C%5C%0A2y+%3D+-1+%2B++%5Cfrac%7B3%7D%7B11%7D+%5C%5C+%5C%5C%0A2y+%3D++%5Cfrac%7B-8%7D%7B11%7D+%5C%5C+%5C%5C%0A%5Cboxed%7By+%3D++%5Cfrac%7B-4%7D%7B11%7D++++%7D)
R : Con el método de igualación, obtuvimos que los valores son:
x = -1/11 , y = -4/11
Salu2 :).
El método de igualación consiste en despejar en ambas ecuaciones alguna variable, ya sea x o y, luego igualar ambas expresiones . En este caso despejemos "y" :
Ya tenemos la primera expresión despejada, hacemos lo mismo para la segunda ecuación :
Ahora bien, ya las tenemos despejadas, ahora aplicamos el nombre del metodo igualamos las expresiones :
Con el valor de x, simplemente falta sustituirlo en cualquiera de las 2 ecuaciones . Si lo hacemos en la segunda tenemos que :
3x + 2y = -1
R : Con el método de igualación, obtuvimos que los valores son:
x = -1/11 , y = -4/11
Salu2 :).
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años