Respuestas
Respuesta dada por:
2
Para solucionar este problema consideramos:
x e y como los numeros tal que: x + y = 40
Para la relacion de 3 a 7 hacemos:
3x = 7y por lo que![x= \frac{7y}{3} x= \frac{7y}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B7y%7D%7B3%7D+)
sabemos que x + y = 40, sustituimos x del párrafo anterior.
![\frac{7y}{3}+y=40
\frac{7y}{3}+y=40](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B7y%7D%7B3%7D%2By%3D40%0A)
![\frac{7y}{3}+\frac{3y}{3}=40 \frac{7y}{3}+\frac{3y}{3}=40](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B7y%7D%7B3%7D%2B%5Cfrac%7B3y%7D%7B3%7D%3D40)
![\frac{10y}{3}=40 \frac{10y}{3}=40](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B10y%7D%7B3%7D%3D40)
![y=\frac{(40)(3)}{10} y=\frac{(40)(3)}{10}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%5Cfrac%7B%2840%29%283%29%7D%7B10%7D)
y=12
Sabemos que x=4-y: x=40-12; x=28
Los números son 12 y 28
ambos numeros guardan la relacion 3 a 7.
3(28) = 7(12)
3x28=84
7x12=84
Saludos,
x e y como los numeros tal que: x + y = 40
Para la relacion de 3 a 7 hacemos:
3x = 7y por lo que
sabemos que x + y = 40, sustituimos x del párrafo anterior.
y=12
Sabemos que x=4-y: x=40-12; x=28
Los números son 12 y 28
ambos numeros guardan la relacion 3 a 7.
3(28) = 7(12)
3x28=84
7x12=84
Saludos,
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años