Respuestas
Respuesta dada por:
3
1){ 4x+3y=2
2){ -3x-2y=1
Despejamos X en la 1)
![4X + 3Y = 2 \\
4X = 2 - 3Y \\
X = \frac{2-3Y}{4} 4X + 3Y = 2 \\
4X = 2 - 3Y \\
X = \frac{2-3Y}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=4X+%2B+3Y+%3D+2+%5C%5C++%0A4X+%3D+2+-+3Y+%5C%5C+%0AX+%3D++%5Cfrac%7B2-3Y%7D%7B4%7D+)
Sustituimos el valor X en la 2)
![-3X - 2Y = 1 \\ \\ -3( \frac{2-3Y}{4})-2Y=1 \\ \\ \frac{-6+9Y}{4} -2Y=1 \\ \\ \frac{-6+9Y-8Y}{4} =1 \\ \\ -6+Y=1*4 \\ \\ Y=4+6 \\ \\ Y=10 -3X - 2Y = 1 \\ \\ -3( \frac{2-3Y}{4})-2Y=1 \\ \\ \frac{-6+9Y}{4} -2Y=1 \\ \\ \frac{-6+9Y-8Y}{4} =1 \\ \\ -6+Y=1*4 \\ \\ Y=4+6 \\ \\ Y=10](https://tex.z-dn.net/?f=-3X+-+2Y+%3D+1+%5C%5C++%5C%5C+-3%28+%5Cfrac%7B2-3Y%7D%7B4%7D%29-2Y%3D1++%5C%5C++%5C%5C++%5Cfrac%7B-6%2B9Y%7D%7B4%7D+-2Y%3D1+%5C%5C++%5C%5C++%5Cfrac%7B-6%2B9Y-8Y%7D%7B4%7D+%3D1+%5C%5C++%5C%5C++-6%2BY%3D1%2A4+%5C%5C++%5C%5C+Y%3D4%2B6+%5C%5C++%5C%5C+Y%3D10)
Sustituimos el valor Y en el valor X
![X=\frac{2-3Y}{4} \\ \\ X= \frac{2-3(10)}{4} \\ \\ X= \frac{2-30}{4} \\ \\ X= \frac{-28}{4} \\ \\ X=-7 X=\frac{2-3Y}{4} \\ \\ X= \frac{2-3(10)}{4} \\ \\ X= \frac{2-30}{4} \\ \\ X= \frac{-28}{4} \\ \\ X=-7](https://tex.z-dn.net/?f=+X%3D%5Cfrac%7B2-3Y%7D%7B4%7D++%5C%5C++%5C%5C+X%3D+%5Cfrac%7B2-3%2810%29%7D%7B4%7D++%5C%5C++%5C%5C+X%3D+%5Cfrac%7B2-30%7D%7B4%7D++%5C%5C++%5C%5C+X%3D+%5Cfrac%7B-28%7D%7B4%7D++%5C%5C++%5C%5C+X%3D-7)
Respuesta:
X = -7
Y = 10
Saludos desde Venezuela
2){ -3x-2y=1
Despejamos X en la 1)
Sustituimos el valor X en la 2)
Sustituimos el valor Y en el valor X
Respuesta:
X = -7
Y = 10
Saludos desde Venezuela
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años