Dada la siguiente función hallar la solución por regla general de la ecuación cuadrática
f(x)= x2- 4x +3
Respuestas
Respuesta dada por:
1
La solución de la función cuadrática por regla general es:
x₁ = 3 ; x₂ = 1
Una función cuadrática se caracteriza por tener un exponente dos.
ax² + bx +c = 0
Si, f(x) = x² - 4x + 3;
Aplicar la regla general;
es una formula que permite determinar las raíces o puntos de intersección de la función con el eje x;
x₁,₂=-b±√(b²-4ac)/2a
Siendo;
- a = 1
- b = -4
- c = 3
sustituir;
x₁,₂ = 4 ± √[4²-4(1)(3)]/2(1)
x₁,₂ = 4 ± √(4)/2
x₁,₂ = 4 ± 2/2
x₁ = 3
x₂ = 1
Preguntas similares
hace 8 meses
hace 8 meses
hace 8 meses
hace 4 años
hace 7 años