Respuestas

Respuesta dada por: paletin
1

Respuesta:

El maratón tiene en su contexto histórico el triunfo de las fuerzas griegas en contra del imperio persa. Filípides era un mensajero experto en recorrer grandes distancias y según relata Heródoto, historiador griego, fue enviado de Atenas a Esparta para avisar del desembarco de los persas en Maratón en 490 a.C., y poder frenar las fuerzas enemigas.

Así mismo, a Filípides se le atribuye la carrera de 40 kilómetros de Maratón a Atenas para avisar que las legiones espartanas habían vencido a los persas y murió tras realizar el anuncio.

Fue así que Pierre de Coubertin implementó la carrera llamada maratón desde la ciudad de Maratón hasta el estadio Olímpico de Atenas en 1896, la cual ganó un griego llamado Spiridon Louis, siendo el único ganador griego de una medalla en atletismo en aquella edición que marcó el comienzo de la Era Moderna de los Juegos Olímpicos.

viviQuisp56: muchas gracia
viviQuisp56: me hubiera gustado que este un como más resumido