2x – 1 = 3
3x – 2 = – 6 + x ​

Respuestas

Respuesta dada por: valeskaveravillalva
0

 

2·(x+1)-3·(x-2)= x+6  

2x+2-3x+6=x+6

Pasa a un lado los términos que tengan una x, y al otro lado los que no

2x-3x-x=6-2-6

Suma los términos semejantes

-2x=-2

Recuerda lo que esta multiplicando pasa a otro lado a dividir y viceversa

x=-2/-2  (- ×- = +) Por ley de signos

x=2/2

x=1

Para verificar remplazas x=1 en la ecuacion.

2(1)+2-3(1)+6=(1)+6

2+2-3+6=7

4-3+6=7

1+6=7

7=7

Como puedes ver la igualdad se cumple.

 

 

Preguntas similares