Espero esto te ayude :3 Buen día

Respuesta dada por: hadassacoimbramartin
0

Respuesta:

El fútbol sala, fútbol de salón, futsala, futsal, futbolito o microfútbol es un deporte donde cada equipo debe estar compuesto por 5 jugadores en los que debe haber un arquero (portero) en cada equipo, el juego consiste en introducir la pelota en un arco protegido por el arquero del equipo contrario quien tratará de evitar que la pelota entre en el arco. Surgió inspirado en otros deportes como el fútbol, que es la base del juego; el balonmano; y otros más como waterpolo; y el baloncesto; tomando de estos no solo parte de las reglas, sino también algunas tácticas de juego.

Aunque inicialmente estuvo regido por la Federación Internacional de Fútbol de Salón (FIFUSA), hoy existen dos entes mundiales: la sucesora directa de la anterior, llamada Asociación Mundial de Futsal (AMF), y la FIFA.

Explicación:

Reglas

El área de penal debe estar paralela, 6 metros de la línea de meta y las líneas que lo unen a la línea de fondo deben ser curvas. El punto de penalti debe estar a 6 metros de cada portería y el de doble penalti a 10 metros de cada portería. Las porterías deben medir 3 metros de ancho y 2 metros de alto.

- Períodos de 20 minutos. Los partidos de futsal se dividen en dos períodos de 20 minutos de juego cada uno.

- Tiempos muertos. - Cambios ilimitados.

- Reemplazo de los expulsados.

- Los arqueros, siempre especiales.

- Faltas acumulables y el segundo punto penal.

a la hora de jugar, los contrincantes no pueden tocar a su rival

Superficie de juego

La longitud estará comprendida entre 40mt de longitud y 20metros de ancho.

Para los partidos internacionales longitud irá de 85 a 42 metros y la anchura de 18 a 25.

El punto de penalti estará a 6 metros de la línea de fondo. El doble penalti a 10 metros de la línea de fondo.

Las porterías tendrán unas dimensiones de 3 metros de ancho.