Respuestas
Respuesta dada por:
3
Si claro, mira:
Para despejar una ecuacion de una incognita nuestro objetivo es dejar la incognita sola, por lo que debemos despejar; en este caso pasamos;
1) primero el 15 que esta restando a sumar
2) por ultimo pasamos el 3 que multiplica a la x a dividir al 15 al otro lado
3) lo simplificamos, así:
![3x-15=0 \\ 3x=15 \\ x= \frac{15}{3} \\ x=5 3x-15=0 \\ 3x=15 \\ x= \frac{15}{3} \\ x=5](https://tex.z-dn.net/?f=3x-15%3D0+%5C%5C+3x%3D15+%5C%5C+x%3D+%5Cfrac%7B15%7D%7B3%7D++%5C%5C+x%3D5)
Para despejar una ecuacion de una incognita nuestro objetivo es dejar la incognita sola, por lo que debemos despejar; en este caso pasamos;
1) primero el 15 que esta restando a sumar
2) por ultimo pasamos el 3 que multiplica a la x a dividir al 15 al otro lado
3) lo simplificamos, así:
SherlynVega1:
puedes decir los pasos enumerados? mi trabajo es decirlo de forma textual
Respuesta dada por:
1
Simple textual es despejas x así
3x-15=0
3x=15
x=15➗3
x=5
Sustituyes x por 5 en la ecuación inicial Así
3*(5)-15=0
3x-15=0
3x=15
x=15➗3
x=5
Sustituyes x por 5 en la ecuación inicial Así
3*(5)-15=0
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años