Función Inversa.
la función dada es uno a uno. Hallar f-1.
f(x)=6√x-9
Ayuda POR FAVOR!!! es para mañana por favor alguien que me pueda ayudar ????????
Respuestas
Respuesta dada por:
1
Sea y = 6 √(x - 9)
Debemos despejar x de la relación:
√(x - 9) = y/6; de modo que x - 9 = (y/6)²
Nos queda x = y² / 36 + 9
Es costumbre intercambiar símbolos.
f^(-1) = g(x) = x² / 36 + 9
Saludos Herminio
Debemos despejar x de la relación:
√(x - 9) = y/6; de modo que x - 9 = (y/6)²
Nos queda x = y² / 36 + 9
Es costumbre intercambiar símbolos.
f^(-1) = g(x) = x² / 36 + 9
Saludos Herminio
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años